儋州投入100多万治理海岸带垃圾 让水更清滩更美

2017年11月09日21:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,今年儋州市投入117.99万元用于海岸带垃圾治理,旨在保护和有效治理海岸带,保障海岸资源可持续利用。

据介绍,儋州市海岸带全长234公里,涉及8个沿海镇及滨海新区,由于潮汐的作用,每天都有大量的海洋漂浮物被冲到岸边,形成白色垃圾带,再加上沿海村庄一些居民和游客环境卫生意识淡薄,随手往海边扔垃圾,造成海岸带存在积存垃圾,严重影响儋州海岸带旅游观光形象,污染了海洋环境。

为做好海岸带垃圾治理工作,建立长期有效的保洁和垃圾收运机制,儋州市开展了海岸带垃圾治理工作,采取落实带长段长制、建立海岸带卫生保洁队伍、落实属地负责制等措施,通过集中整治、综合管理、严格执法等手段,管控“白色”污染和“黑色”污染,使海岸带水更清、滩更净、岸更绿、环境更优美。(王欣、韦雪梅、生韦斌)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)