携程获颁“三亚旅游特别贡献奖” 前十月为三亚输送旅客破500万人 

2017年11月10日00:06  来源:人民网-海南频道
 

三亚市旅游委主任樊木为携程海南颁发“三亚旅游特别贡献奖”

   人民网讯 11月8日迎来携程旅行网首家目的地分公司落地海南十周年庆典,三亚携程国旅获得三亚市旅游发展委员会颁发“三亚旅游特别贡献奖”。截止10月30日,携程国旅2017年已为三亚输送旅客达500万人次,预计今年将突破600万人次大关。

    据悉,三亚携程国旅是携程旅行网的全资子公司,成立于2007年11月8日,注册资金3300万元人民币,是海南省旅游接待产量最大的旅游企业,也是三亚市唯一家通过ISO9001-2008国际质量体系认证的旅行社,仅2016年的旅游综合接待产量就突破了500万人次,占三亚市旅游市场近三分之一的份额,连续五年被中共海南省委宣传部、海南省工商局、海南省国税局、海南省地税局、海南省旅游委联合授予“海南省诚信示范企业”,2014年被三亚市人民政府授予“优质服务先进集体”等各种荣誉。

    携程海南分公司总经理张杨介绍,携程产品已经做到了吃、住、行、游、购、娱,旅游六大要素的全覆盖,各产品间相互依托,紧密支撑,其丰富度和关联性已经形成良好的产品生态圈,这是目前国内任何一家OTA或传统旅行社都做不到的;携程有庞大的客源流量和独一无二的自己独立品牌的旅游车队,还有往返于各大酒店和各大景区间的穿梭巴士,以及我们独立研发的手机APP预订系统。在三亚地面上的吃、喝、玩、乐做到了 一网打尽和全天候的一站式服务,形成其独有的旅游资源。

   三亚市政府副市长戴玉明表示,回首从2007至2017这10年的时光,不仅仅是海南携程不断壮大的10年,更是三亚市旅游产业翻天覆地飞速发展的10年,携程海南的十年发展见证了三亚旅游十年以来非凡的变化。目前,三亚年接待过夜游客量、旅游总收入正在逐年稳步增长,并在短短两年间已经开通了国际航线达23条,“4小时、8小时、12小时”航空旅游圈逐步形成;目前,三亚在会奖旅游、亲子旅游、婚庆旅游等主要旅游市场之外,免税购物、邮轮游艇、低空旅游、会议会展等一批新业态、新产品正在加快发展;还加大了文化娱乐、医疗健康、休闲农业等高端、特色旅游产品的开发力度,较好地满足了全域旅游发展背景下广大散客多元化的旅游体验需求,旅游产业的发展质量和综合实力正在进一步提高。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)