海南省将启动全面改薄工作实地督导工作

陈蔚林

2017年11月10日08:49  来源:海南日报
 

原题:海南省将启动全面改薄工作实地督导工作五指山等8市县将接受督导

记者从省政府教育督导室近日印发的全面改薄(全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件)工作实地督导工作方案中获悉:结合各市县全面改薄自查情况,省政府教育督导室将于11月上旬进行全面改薄工作实地督导。

督导时间为11月7日至11月15日,抽样实地督导对象为:五指山市、临高县、白沙黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、琼海市、定安县、乐东黎族自治县。

各督导组将严格按照《海南省2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案的通知》要求开展实地督导,特别强调督导检查以下几点:一是县级改薄办组织辖区内全面改薄项目学校对照“底线要求”逐校进行自查情况。二是抽查辖区内所有义务教育学校“底线要求”达标情况。三是按要求录入“农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统”情况。

省教育厅强调,督导工作中,各督导组要严格执行中央八项规定和省教育厅制定的《海南省教育督导评估检查十不准》规定,不得层层陪同,不得安排宴请,不得干扰学校正常教育教学秩序。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生曾中笑)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)