海口:林琳和郑芳茂荣获全国道德模范提名奖

陈丽园

2017年11月10日10:12  来源:海口日报
 
原标题:海口两人荣获全国道德模范提名奖

  11月9日,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单正式公布,海口的林琳和郑芳茂荣获第六届全国道德模范提名奖。

  今年33岁的林琳现在是海南港航控股有限公司党委工作部企业文化室主任、海口龙哥哥爱心社的秘书长。从2004年起她开始从事公益事业,用自己的力量帮助身边的人,并带动身边的人去帮助更多的人。多年来,林琳竭尽所能、想方设法募集资金,引进人力物力帮助海口雨润特殊儿童教育培训中心的自闭症儿童,让不少心智障碍、精神残疾儿童得到救助。

  今年49岁的郑芳茂是海口才茂食品厂的总经理。长期以来,她诚信经营,坚守信誉,积极捐资助学扶贫济弱,热心帮助孤寡老人、贫困户、残疾人,参与爱心活动,赢得社会的赞许。

  第六届全国道德模范评选表彰活动由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等程序,并报中央文明委领导审定,共评选全国道德模范58名、提名奖获得者265名。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)