2017海南青少年沙滩排球体验营11日文昌开营

2017年11月10日15:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017海南亲水运动季11月的第二场重头戏——青少年沙滩排球体验营将于11月11日在文昌高隆湾开营,届时,近百名学生将参加为期2天的沙滩排球体验,同时,一场周末的沙滩狂欢将引爆美丽的高隆湾。

此次活动旨在推广、弘扬文昌排球文化,促进青少年身心健康发展,提高运动水平,让广大青少年共同参与到全民锻炼,培养青少年对排球运动的兴趣。

此次训练营将邀请专业的沙滩排球教练为学生们进行专业培训,通过沙滩排球技巧的学习,通过小组比赛,最终选拔出8名“最具潜力排球少年”,进入“文昌沙滩排球邀请赛”青少年组的比赛。

沙滩排球如今已成为风靡世界的一项体育运动,它融合了体育运动和沙滩休闲两大特色元素。海南具有开展沙滩排球良好的自然生态资源条件。此次在文昌举办的青少年沙滩排球体验营活动,作为海南亲水运动季的一个重要组成部分,也融入了“排球之乡”文昌的排球文化。

排球运动在文昌已有近百年历史和深厚的群众基础。本次沙滩排球体验营活动不仅能让青少年们学习到专业的沙滩排球技巧,还能充分感受到文昌浓烈的排球氛围,体会文昌沙滩排球的乐趣。

除了青少年沙滩排球训练营外,活动中还融入了“守护海洋环境”公益活动,旨在呼吁学生们爱护美丽沙滩、守护蓝色海洋,提高学生们的公益意识。此外,沙滩上还设有“排球大闯关”、“筷子夹球”、“螃蟹跑”、“花式传球”和“袋鼠跳”五大沙滩排球游戏,增加活动的趣味性与群众参与度。

本次活动由海南省文化广电出版体育厅、文昌市人民政府主办,海南省体育赛事中心、文昌市旅游和文化广电出版体育委员会、文昌市教育局承办,海南体育赛事有限公司运营、阿里体育支持。

(责编:邢丹丹、陈海燕)