琼山区府城街道开展青少年禁毒教育宣传

符武平

2017年11月10日19:37  来源:人民网-海南频道
 
海南政法学院副教授莫若华给学生授课
海南政法学院副教授莫若华给学生授课

人民网海口11月10日电(符武平)为进一步增强青少年学生抵御毒品侵害能力,引导广大青少年学生远离毒品,树立健康成长的生活观念,确保校园“净土”不受毒品的污染。11月10日下午,海口市琼山区府城街道联合团市委、市委宣传部、市商务局、区教育局等部门在琼山六小开展“6.27”青少年毒品预防教育冬季流动宣传活动。

活动现场,海南政法学院副教授莫若华给学生授课,他用海绵、豆腐等作为道具,通过身边的例子,加深同学们对毒品的危害有了深刻的印象,同时,莫若华还从毒品的特点、种类、危害,以及预防毒品的方法给学生们作了详细的介绍。

此外,活动还通过悬挂横幅、观看宣传展板以及毒品仿真品,发放《致家长的一封信》等禁毒宣传资料,提高广大师生的毒品预防能力,普及毒品知识,增强小学生们的识毒、拒毒、防毒意识。努力营造无毒校园的美好愿望。

四年级学生陈同学听了宣传教育课后,对毒品的危害有了深刻的认识,“今天这堂课给我留下很深的印象,今后不能到禁止未成年人的场所玩耍,提高防范远离毒品,我还要把宣传册拿回家让家人和邻居们一起学习禁毒知识。”陈同学说。

据了解,此次活动是府城街道第七场进校园的禁毒宣传活动,通过这一系列的活动,使辖区学校师生进一步加深了对于毒品危害的认识和理解,有效提升其自觉抵御毒品的能力和意识。

活动现场
活动现场 
学生领取宣传册
学生领取宣传册
学生在认真观看毒品仿真模型
学生在认真观看毒品仿真模型
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)