吉阳区:推动“两新”组织党建工作融入区域化党建格局

2017年11月10日21:05  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区召开“两新”组织党员出资人座谈会。

人民网讯 11月10日下午,吉阳区召开“两新”组织党员出资人座谈会,全区40余家非公企业及社会组织党员出资人参加了会议。吉阳区委常委、组织部长谢发勇主持会议并讲话。

会上,善林金融信息服务有限公司三亚分公司、三亚琼大幼儿园、三亚安宁医院、三亚明佳园林环卫集团有限公司等4家"两新"组织党组织以"如何贯彻落实十九大精神,加强党组织和党员的作用,促进非公企业和社会组织的发展"等主题作经验交流。三亚南门涮肉火锅店、三亚中亚国际大酒店、三亚潜水技术培训中心等多家单位也积极参与到交流当中,就“两新”组织工作提出了意见,为吉阳区“两新”组织的发展建言献策。

发言结束后,谢发勇要求各企业家要充分认识党组织在非公企业和社会组织发展中的政治引领作用,深刻领悟"党建强"和"发展强"的辩证统一关系;认清形势,提高站位,切实增强搞好"两新"组织党建工作的责任感和紧迫感,积极主动的把企业纳入党组织管理培育的范围;以贯彻落实全国、省、市城市基层党建工作经验交流座谈会为契机,统筹推进非公企业和社会组织积极融入区域化党建格局。(赵关靖)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)