海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节混团、混双比赛冠军出炉

2017年11月10日21:28  来源:人民网-海南频道
 
11月10日,海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节混双冠军获得者过晓风、文静(中)和其他获选手合影。
11月10日,海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节混双冠军获得者过晓风、文静(中)和其他获选手合影。

 

人民网讯 11月10日,海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节比赛倒数第二天,“吉利汽车杯”混合团体赛、混合双人赛相继落下帷幕,敏敏队夺得混团冠军,过晓风/文静赢得混双冠军。

混合团体赛共有85支队伍参加,比赛共打5天,2天预赛,3天淘汰赛,最终进入决赛的是敏敏队和海纳百川队,决赛共打3节,经过激烈比拼,敏敏队111.5:81战胜海南百川队,由张敏、陈文敏、刘运青、蔡阳、孙纲、侯勖组成的敏敏队获得了本届比赛混团冠军,获得亚军的是由卢燕、刘京晖、周利华、刘杰、张强、雷良水组成的海纳百川队。三、四名比赛在诺辉健康队与于易队之间展开,最终由何新梅、胡艺弘、杨佳鸿、李小毅、康蒙、孙少林组成的诺辉健康队88:82战胜对手,获得季军。

混合双人赛共有126对选手参加,经过3节预赛,2节决赛,获得冠军的是过晓风/文静,王健/石浩文、王文霏/戴建明分获二、三名。

另外,当日的IMP双人赛共有58对选手参加,经过1天角逐,获得前三名的分别是姜国慧/王军、夏荣亮/郭鸿、李方明/陈智捷。

赛后,中国桥牌协会副主席徐双未、海南省文化广电出版体育厅群体处调研员朱望群、海南省桥牌协会会长朱清峰为以混团、混双和IMP双人赛前三名颁奖。

值得一提的是,本届海南桥牌节的最后一项比赛“南山杯”巅峰对决争霸赛将于11日移师到三亚南山文化旅游区进行一场激烈精彩的“南山论剑”。参赛队伍为公开组上届冠军云南金石对阵本届冠军深圳棋院(体彩),混合团体上届冠军海南南山对阵本届冠军敏敏队。

海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节已接近尾声,据统计,截止10日比赛结束,本届桥牌节共有国内外1000余人参加,参赛规模达4660人次。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)