秀英:百姓名嘴话美好生活 走进新时代踏上新征程

2017年11月10日21:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 优美的舞姿、嘹亮的歌喉,伴随着人潮的欢呼声,一曲高声歌颂"我们的生活多美好"的开场舞拉开了活动的序幕。秀英区继农民宣讲团走进三卿村,文艺轻骑兵走进社区,“网格微宣讲”启动后,又一场接地气十九大宣讲活动走进基层一线。11月10日上午,由秀英区委宣传部主办、秀英区文旅局协办,以"百姓名嘴话美好生活,秀英区宣传十九大精神进机关"为主题的宣讲活动,在秀英区文化馆举办。富有特色的山歌唱出了秀英新风貌、响亮的快板敲打出"秀英新风尚"、充满激情的"老椰子"合奏团焕发出"秀英新活力",赢得现场阵阵掌声。

秀英区以喜迎中国共产党十九大的胜利召开为主线,通过采取“政府搭台、群众唱戏”的方式,以别开生面的“百姓名嘴话美好生活”宣讲十九大活动,为百姓搭起对党的十九大精神的意义阐述和美好展望的舞台,引导和鼓励秀英区广大基层群众百姓积极参与党的十九大精神宣讲热潮中,挖掘和培养一批接地气、辐射大、自发性的“百姓名嘴”宣讲队伍,让十九大精神真正在群众中落地生根、开花结果。

宣讲现场,秀英区机关中心幼儿园的老师黄小洪从“十九大的主题精神、五年来的成绩、新时代的新目标”等方面,通过深入浅出的阐述,并以鲜活的事例、多彩的图片、丰富的数据,充分展示出近五年来中国取得的辉煌成绩及老百姓日常生活发生的变化,帮助群众深入了解十九大精神的深刻内涵。生动活泼的宣讲方式吸引在场近200名观众听得津津有味。同时,宣讲还穿插了十九大“知识竞答”环节,通过“你问我答、传彩球”的方式,随机抽取群众参与有奖竞答活动,竞答内容涉及党十九大的主题、宗旨、内涵等多方面,更是掀起了现场一阵又一阵的答题热潮。

“今年的十九大报告中提到要全面整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,合作医疗的实施,帮助到许多农村老百姓也能享受养老保障带来的福利!党的好政策,让我们的日子越过越好,越过越充实,这样的‘美好生活’就是我们看得见、摸得着的!”现场采访时秀英区党建社工的陈玉坚满怀喜悦地向大家分享自己的感受。

百姓话、话百姓、百姓听,秀英区以群众喜闻乐见的方式,真正阐述了“百姓名嘴话美好生活”的意义,吸引了广大的基层干部参与,营造出全区学习十九大精神的热潮和浓厚的社会氛围。据悉,11月份起,秀英区借助先进模范的影响力,开展一系列十九大精神下基层宣讲活动,深入全区各级基层单位和广大群众中,结合自身先进事迹进行党的十九大精神宣讲,与广大干部群众进行互动交流,切实增强宣讲的亲和力、感染力和影响力,让鲜活的价值观传递和弘扬十九大的正能量,迅速在全区掀起新一轮崇尚先进模范、学习先进模范、争当先进模范的热潮,真正让党的十九大精神深入人心。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)