海南省第三届社会科学学术年会专题研讨会召开

记者陈蔚林 通讯员曾丽芹 实习生曾中笑

2017年11月11日08:54  来源:海南日报
 
原标题:我省第三届社会科学 学术年会专题研讨会召开

  11月10日上午,海南省第三届(2017)社会科学学术年会专题研讨会在海口召开,来自省内外各高校、科研院所的160余名专家学者齐聚海南师范大学,围绕“海南历史文化传承与保护”主题展开交流。

  据介绍,此次学术年会提前向社会进行了公开征文。经评选入选的34篇论文涵盖了南海历史与海洋文化研究、民族文化遗产保护与文化建设等4个方面内容。

  省社科联负责人认为,本届年会贯彻落实了党的十九大关于“坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要指示精神,内容丰富,学术质量高。他呼吁专家学者多关心和支持海南历史文化,并提出了成立“海南历史学会”的建议,希望在更高水平上、更高视野上研究海南历史,打造精品力作。

  该学术年会是在省委宣传部指导下,由省社科联、省社科院主办的多学科、高层次的学术公共交流活动,自2013年以来每两年举办一届。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)