海口创新方式将党的十九大精神送到百姓身边

吴祝好

2017年11月12日09:12  来源:海口日报
 
原标题:宣讲接地气 发展有底气

  

  ▲村民们围成一圈倾听张爱晖分享十九大精神。 记者 吴祝好 摄

  10日上午,在旧州镇池连村委会办公室前面的树底下,70余名干部群众围成一圈,以座谈的方式倾听市财政局总会计师张爱晖给他们分享十九大精神。

  “党的十九大报告与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大报告,跟着党的十九大步伐走,共同致富奔小康。”张爱晖将十九大精神与精准扶贫相结合,根据贫困户的实际情况,鼓励贫困户贫穷不贫志,贫穷更不贫智,要坚信党和国家的惠民政策,扬起志气、发挥智慧战胜贫困。

  50岁的村民刘钟禄目光如注,每当听到感兴趣的内容,黝黑的脸上便扬起一丝笑意。刘钟禄是池连村委会的贫困户,在市财政局及相关部门的帮助下,他们家刚刚搬进了新房子。“张老师的暖心话很贴近我们百姓的心声。”刘钟禄说,真心感谢政府的扶持,让他们家的日子逐渐好起来。宣讲会后,池连村的村民便聚在一团,进一步分享和了解十九大报告中与他们生活息息相关的内容。

  池塘边 谈农场改革发展

  10日上午,在三江农场的池塘边上,50名党员及职工手拿笔记本端坐水边,在亲近大自然的同时又聆听了一堂别开生面的十九大精神宣讲课。市国资委党委副书记、主任陈朝芳结合三江农场的实际给在场所有人传达了党的十九大精神。

  “学以致用才是最终目的。”陈朝芳对三江农场提出希望,在开展具体工作时,要做好与深化国有资产改革相结合,重点做好农场公司化改革;与农场农业用地相结合,加强土地管理,利用区位优势,打造农业休闲旅游业;与全面从严治党和加强党员管理相结合,加强党风廉政建设。

  三江农场机关第一支部书记陈玉魁表示,农场将把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在农场里掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、继续前进,为三江农场改革发展作出应有的贡献。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)