海口边督边办快速落实中央环保督察组交办件

李娇珠

2017年11月12日09:15  来源:海口日报
 
原标题:我市边督边办快速落实中央环保督察组交办件

  11月11日上午,我市召开环保督察协调联络组第三十八次工作会议,会议通报了我市落实中央环保督察组交办群众举报件整改情况的报告,并对未办结件的落实工作进行了部署,要求各级部门安排专门人员共同组成督办组,边督边办快速落实中央环保督察组交办件。会议由市委常委、副市长顾刚主持,副市长文斌参加。

  据统计,8月10日-9月10日,中央第四环境保护督察组进驻我省开展环保督察工作,期间共转交我市办理群众举报件三十三批,共计633件。截至11月10日,我市已办结590件,办结率93.2%。据了解,下一步市委督查室、市政府督查室将对未办结举报件逐个进行实地督查核实,并根据督查情况提出下步处理意见。

  会议还对《海口市采石、碎石场和石材加工厂专项整治工作方案》进行了讨论,会议强调,各部门应有效规范市场,依法合规办理手续,对需求量大的区域适当增加供应点,保障沙石的供应,完善供应服务管理链。

  顾刚要求,各职能部门要提高对未办结件的重视,层层把关,务必保证办件质量;要抽强人、抽能人,把能力强、专业精的干部充实到工作一线,切实提高办件办理队伍的专业素质,把办件办完办好,切实解决困扰老百姓的问题。

  顾刚指出,全市各级各部门要高度重视中央环保督察组交办件,按中央环保督察组及省、市要求继续扎实抓好中央环保督察组交办的群众举报件的整改落实工作,对未办结件要快速反应,“马上就办”,制定具体有效的行动方案;要以中央环保督察为契机,全面清查生态文明建设和环境保护工作中存在的问题、差距和不足,借东风、层层传导压力,以责任落实确保目标任务落实。

  接下来,市委市政府将成立专项督办组,对环境保护工作履职不力,落实中央环保督察交办件整改不到位的单位和个人严追责、真问责,以追责问责倒逼问题解决,促进整体工作的提升。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)