省总工会十九大精神宣讲团走进陵水县本号镇

2017年11月12日17:54  来源:人民网-海南频道
 
省人大副主任、省总工会主席陈海波作十九大精神宣讲报告
省人大副主任、省总工会主席陈海波作十九大精神宣讲报告

人民网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委的部署要求,11月12日上午,省人大副主任、省总工会主席陈海波率领省总工会宣讲团,赴扶贫帮扶点陵水县本号镇开展党的十九大精神宣讲活动。陈海波作宣讲报告,陵水县委书记麦正华主持报告会。

陈海波用生动的语言,深入浅出地给与会的150多名党员干部阐述党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容,帮助大家进一步理解分析,学深悟透十九大精神。

陈海波指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告立意高远、博大精深、内涵丰富,是指导全党、全国人民不断前进的政治宣言和行动指南。当前全国上下都掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,这次省总工会到陵水本号宣讲,主要是落实省委的统一部署,以实际行动推动十九大精神进基层,做到家喻户晓、深入人心。

陈海波强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。学习十九大报告,学懂是前提,要通过多种形式进行学习,深入开展宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实;弄通是关键,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,要学会融汇贯通、学思践悟;做实是根本,清谈误国、实干兴邦,要把学习成效落实到做上,以工作成效检验学习成效。

陈海波还向与会人员分享了他带队考察宁夏、青海总工会时的收获和体会,通过真实事迹弘扬“两弹一星”精神,对做好新时期工会工作提出了明确部署。要求全省工会系统要先学一步、学深一层,认真学习宣传贯彻十九大精神,扎实做好职工帮扶、社会化工作、精准扶贫、全面从严治党等工作。

麦正华在主持宣讲会时指出,陈海波同志围绕十九大报告主题等八个方面对十九大报告进行了深刻阐述和通俗解读,结合学懂、弄通、做实十九大报告提出了具体要求,还分享了考察体会。报告理论性、思想性、针对性、操作性都很强,整个报告脉络清晰、生动感人,对我们准确领会、全面把握十九大精神的丰富内涵、精神实质和精髓要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬“两弹一星”精神,走好新时代长征路,特别是对自觉坚定贯彻落实十九大精神,贯彻落实省委重大决策部署,做好我县各项工作具有重大指导意义。大家要以此次宣讲会为契机,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向纵深。

麦正华强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立足于原原本本、原汁原味、学深悟透,内化于心、外化于行,突出学习广泛性、深入性,统筹推进十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站”,要严密谋划、精心组织,多形式、多举措、全覆盖开展学习,做到“五个聚焦”,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要高度重视,把学习贯彻十九大精神与落实七届省委二次、三次全会精神结合起来,与做好精准脱贫等重点工作结合起来,与推进乡村振兴战略结合起来,要坚持以十九大精神为指引,按照省委部署和陈海波同志的宣讲要求,主动担当、善作善成,为加快建设美好新海南、全面建成小康社会扛起政治担当、作出应有贡献。(欧人广  符宗瀚)

(责编:陈海燕、蒋成柳)