三亚神经内科专家举办学术沙龙 交流学术成果

2017年11月12日23:16  来源:人民网-海南频道
 
三亚神经内科专家举办学术沙龙 交流学术成果
三亚神经内科专家举办学术沙龙 交流学术成果

人民网讯 11月10日下午,三亚市医学会神经内科专业委员会在海南省第三人民医院举办学术沙龙,交流学术成果,提高神经内科专业医务人员的学术和诊疗水平,

本次学术沙龙由三亚市医学会神经内科专业委员会主任委员、海南省第三人民医院神经内科何超明主任主持。何主任发表了热情洋溢的致辞,他对各位远道而来的专家和同道们表示热烈的欢迎。此次沙龙吸引了来自琼南地区各医疗单位神经内科同道的共同参与。

学术沙龙邀请了佛山市第一人民医院神经内科袁大华副主任医师、解放军总医院神经内科曹向宇博士、解放军总医院神经内科苏慧博士、三亚市人民医院神经内科周少珑主任、海南省第三人民医院神经内科庞明武副主任医师为大家进行了精彩的专题讲座。

讲座紧扣临床热点、难点问题,将理论、指南与临床实践相结合,涵盖《PSCI卒中后的认知障碍》、《波动性耳鸣》、《颅周肌筋膜触痛压痛的诊断与管理》、《敏使朗-足量足程,全效守护》、《基底动脉闭塞急性开通2例病例分享》等内容。专家们用通俗易懂的语言深入浅出的将神经内科相关知识娓娓道来,针对性、实用性和可操作性强,为与会人员带来了一次丰盛的学术大餐。

此次学术沙龙的成功举办,搭建了三亚神经内科学的同仁之间沟通、合作和学习的平台,增进医学临床、教育和科研之间的协作,为琼南地区神经内科事业的发展注入新的活力。(刘莉、容恺)

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)