昌江启动农民工求学圆梦行动 40农民工圆大学梦

2017年11月13日22:30  来源:人民网-海南频道
 

昌江农民工“求学圆梦行动”学历教育班开班典礼

人民网讯 近日,2017年昌江农民工“求学圆梦行动”学历教育班开班典礼在昌江黎族自治县职教中心举行,40多名农民工新学员圆了自己的大学梦。

昌江黎族自治县总工会、海南电大自考学院相关负责人以及40多名学员参加开班典礼。县总工会负责人提出三点要求:一是学员要珍惜机会,坚定追梦信心。通过参加求学圆梦行动学历教育学习,熟练掌握专业技术和技能,不断提高自己的思想道德水平,提升自己的知识能力层次;二是要锲而不舍,克服身心困难,正确处理好工作、生活与学习的关系,保质保量完成课业目标;三是要虚心学习,提高学用能力。不气馁,不耻求教,通过向老师和其他学员学习,提升学习能力和效果。

典礼上,新生伍霄花代表全体学员作表态发言。

据介绍,昌江黎族自治县2017年农民工“求学圆梦行动”于今年6月启动,经各基层工会积极发动,全县8个乡镇83名农民工参加报名,经过层层筛选,择优录取了40多名学员。在对农民工学历提升和技能提高愿望的调查基础上,结合昌江黎族自治县农民工的就业状况和实际需要,开设了会计专业,学员在两年内通过周末业余时间的学习完成专业计划课程,成绩合格后可以取得国家承认的大专学历和职业技能证书。(赵虹、林朱辉、祝柳荫、陈家漠)

 

(责编:陈海燕、席秀琴)