昆仑决67三亚站:中国名将杨茁连胜三场夺金腰带

2017年11月13日18:14  来源:人民网-海南频道
 
“炸药”杨茁以一分之差的微弱优势赢得与“恐怖小胖”位宁辉的对战。
“炸药”杨茁以一分之差的微弱优势赢得与“恐怖小胖”位宁辉的对战。

人民网讯 11月12日,万众瞩目的鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛67三亚站的比赛落下帷幕,中国名将“炸药”杨茁连胜三场,夺得2017年度昆仑决66公斤级世界冠军金腰带;诸神之战卫冕冠军苏波邦·班柴明战胜对手戴维特·奇利亚,晋级诸神四强;老当益壮的“泰拳王子”播求两个回合KO诸神名将马罗恩·杜托,再次捍卫天王荣誉。

在备受关注的66KG世界冠军赛上,泰拳王星当与俄罗斯悍将克里莫夫展开决战,克里莫夫的组合拳连续击中星当的身体后,星当以他那纵横拳坛的标志性中扫向克里莫夫展开了疯狂的打击,在比赛进行到后半段,双臂无力支撑星当的克里莫夫被TKO(技术性击倒)的方式输掉了这场比赛。

另外一场66KG级别比赛是前世界第二伊利亚斯·布莱德与播求二弟子帕奇特侬的大战,伊利亚斯·布莱德开场以连续四个低扫腿开路,配以快如闪电般的拳法对帕奇特侬进行多角度的切割式进攻,最终一招“飞膝”击倒帕奇特侬被迫八秒强读完成第一回合;在后面的两个回合,泰拳功底深厚的帕奇特侬对伊利亚斯·布莱德进行闪电式打击输出,双方打得旗鼓相当,但最终仍旧是伊利亚斯·布莱德因为第一回合的击倒收获了本场对决的最终胜利。

最备受关注“炸药”杨茁VS“恐怖小胖”位宁辉被拳迷称为“最强内战”,双方第一回合均在不温不火的试探,两人又都是中近距离拳法对攻的一流高手打得难解难分,最终杨茁以一分之差的微弱优势胜出;半决赛上,杨茁战胜两届ISKA世界冠军大卫·梅希亚成功晋级;在决赛上,泰拳王星当与“炸药”杨茁相遇,星当腿重,杨茁拳准,杨茁在打击的有效性上获得点数要多于泰拳王星当,加冕初代昆仑决66KG世界王者的金腰带。

压轴之战中,宝刀不老的“泰拳王子”播求·班柴明对阵荷兰名将马罗恩·杜托,在第二回合中,播求以一记直拳精准命中马罗恩·杜托的面门,将其直接KO,显示了世界王者宝刀不老的风范。(姜俊华)

(责编:陈海燕、蒋成柳)