文昌召开理论研讨会 以十九大精神为引领加快航天城建设

2017年11月14日00:00  来源:人民网-海南频道
 
文昌召开理论研讨会
文昌召开理论研讨会

人民网讯 日前,文昌市委书记刘登山主持召开“深入学习贯彻十九大精神 加快建设文昌国际航天城”理论研讨会,强调全市各级各部门、每位党员干部要以此次理论研讨会为新的起点,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、务实的工作作风、更良好的精神状态、更有力的发展改革举措,奋力开创文昌国际航天城各项工作新局面。

市委书记刘登山,市人大常委会主任符永丰,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云等在家的市四套班子领导、法检“两长”出席研讨会,并作书面交流发言。

会上,市直有关单位主要负责人作书面交流发言。各镇(场)主要负责人围绕学习贯彻党的十九大精神,结合厦门“五化”建设工作学习培训,以及文昌市开展的“大研讨大行动”和“调查研究月”活动,结合自身工作实际,谈认识、讲体会、道感悟。各挂点市领导认真听取发言,并一一点评。

刘登山在总结讲话时指出,此次理论研讨会进一步明确了文昌市下一步的发展思路,统一了思想,提高了认识,达到了鼓舞干劲、推动发展的目的。各镇(场)主要负责人的现场发言和各挂点市领导的现场点评,对于丰富和拓展加快文昌国际航天城建设发展思路、促进各镇场走差异化发展的路子,具有很好的启迪和参考作用。

刘登山肯定了各镇场差异化、特色化发展取得的成效,并指出了存在的薄弱环节和突出问题。他要求,下一步各镇场、各部门和各单位要利用干部职工大会、民主生活会、理论务虚会、专题研究会等形式,传达学习好本次理论研讨会精神,把成果转化工作与本地区本单位其他各项工作统筹考虑、合理安排、相互促进。同时,与会人员要认真研究吸收点评意见,结合自身工作实际,提炼出更加具体、更加切实可行的工作举措,推动文昌市改革发展更上新台阶。

刘登山强调,全市各级各部门、每位党员干部要以此次理论研讨会为新的起点,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、务实的工作作风、更良好的精神状态、更有力的发展改革举措,在打造文昌国际航天城,建设最美椰乡、幸福新文昌中彰显出新的更大的作为和成效,奋力开创文昌国际航天城各项工作新局面。

就进一步做好理论研讨成果转化、深化工作,刘登山要求,各级、各单位党委(党组)要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作;明确问题清单、任务清单、责任清单,扎实抓好季末年初工作;创造性抓好社会文明大行动,切实抓好“双创、双修”和“五化”工作,提升城市内涵,不断增强国际航天城的活力和魅力;持续加强干部队伍作风建设,为建设文昌国际航天城提供强有力的作风和组织保障。市委书记刘登山:“以只争朝夕,勇往直前的工作作风,以精细化‘绣花’的功夫,兢兢业业,踏踏实实,把每项工作做细做实,切实扛起积极谋划建设文昌国际航天城的使命担当,凝心聚力、攻坚克难、突出抓重点、补短板强弱项,推动文昌实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。”

文昌市直机关、各镇(场)党委政府负责人,各人民团体和各民主党派主要领导,市正科级单位、市直属企业主要领导,中央、省驻文昌有关单位的主要负责人参加会议。(符婧、王先伟、刘焱)

(责编:陈海燕、蒋成柳)