云龙镇组织“妈妈训教团”开展传递爱心与关怀帮教活动

2017年11月14日14:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中能感受得到。2017年11月13日下午,云龙镇林莉副镇长组织“妈妈训教团”走访了吸毒人员黄某富、黄某明、肖某全家,镇禁毒办、计生、妇联、志愿者等人员陪同,通过面对面交流,心贴心开导,为他们排解压力和疏导情绪,鼓励戒毒人员要坚定信念,彻底远离毒品,以新的姿态迎接新的生活。

在走访过程中了解到,黄某富因为年轻冲动,染上了毒品,后来在镇政府的帮助下,成功的戒掉了毒品,还利用镇政府给予的创业资金自主创业养殖起了鸭,通过自己的努力,现在养殖规模也越来越大,生活也变得越来越好,在与黄某富交谈中,林莉副镇长询问了黄某富近期的生活情况和养殖当中遇到的困难需要政府帮忙解决的,要及时的提出,政府会第一时间帮助解决,黄某富开心的说如果遇到困难会向政府寻求帮助,并感谢政府对自己的帮助和关心。

随后,林莉和“妈妈训教团”来到了黄某明家,亲切的与黄某明和其妻子交谈,了解了黄某明养殖、种植,家庭近期的生活和孩子上学等情况,鼓励他要从心理上克服毒瘾,彻底远离毒品,也让其妻子要多理解,多鼓励。黄某明也表示在这么多人的关怀和帮助,自己一定能彻底远离毒品,为自己的孩子树立一个良好的父亲形象。

通过此次“妈妈训教团”的帮扶志愿者进家庭帮教活动不但加强了禁毒宣传教育效果,还能使吸毒人员在亲情的感化与用心用情的帮教中改造自己、重塑人生。往后,云龙镇“妈妈训教团”将继续开展帮扶志愿活动,帮助更多的吸毒人员重归社会。(丁仕绍)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)