海南省委专家宣讲团进海航集团宣讲党的十九大精神

2017年11月14日21:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月14日上午,根据海南省委学习宣传贯彻党的十九大精神部署,十九大精神海南省委专家宣讲团成员、海南省旅游委党组书记、主任孙颖莅临海航集团,宣讲党的十九大精神。海航集团党委书记、董事局主席陈峰主持宣讲会。

海航集团及旗下各产业集团、各成员企业首席官团队、班子成员,海航集团各级党组织、工会、共青团组织干部及员工和党员代表共3200多人在海口主会场参加及全国各地131个视频分会场同时观看。

十九大精神海南省委专家宣讲团成员、海南省旅游委党组书记、主任孙颖

孙颖重点讲解了10月30日省委七届三次全会审议通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》8个主要内容,并传达了省委书记刘赐贵强调的要把握好“八个深刻领会”,做到“九个结合”,并全面增强“八项本领”,提升领导能力和领导水平。

宣讲中,孙颖将国家改革发展、党的建设实际,以及海南改革发展实际,乃至海航发展实际结合起来,用企业听得懂的语言娓娓道来,内容既全面系统又重点突出,十分接地气。

“要坚决落实好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动海南旅游产业发展。”孙颖提出海南旅游业将从满足人民日益增长的美好生活需要、建设美丽中国、实施乡村振兴战略、推动社会主义文化繁荣兴盛、区域协调发展战略、推动形成全面开放新格局、加强和创新社会治理、提供中国智慧、中国方案等八个方面进行具体落实。同时,将在完善机场基础设施建设、完善航空网络布局、完善优惠政策等三个方面力促海南航旅融合发展。

结合海航集团实际,孙颖在宣讲中谈到,海航集团是海南最大的跨国企业集团,从地方航空公司到成为世界五百强跨国企业集团仅用了24年时间,为海南经济社会发展做出了重要贡献。未来几年,我们将力促海南航旅融合发展。相信十九大后,海航集团将在中国崛起和中华民族伟大复兴过程中成长壮大,成为一流的世界级优秀民族企业。

她在宣讲结束前对海航提出三点希望。一是积极响应国家号召,落实十九大精神,遵照创新、协调、 绿色、开放、共享五大发展理念,致力于航旅融合发展。二是能紧跟国家“一带一路”倡议,勇当建设者与参与者,充分把握战略机遇,积极开通国际战略航线,打造“一带一路”空中走廊和支点,同时紧密围绕航空旅游、现代物流和现代金融服务等主业进行 全球化精准投资布局。三是深化海航集团旗下的旅业集团与省旅游委签订的战略合作协议,加大航旅合作,建立常态化的航旅互动营销合作机制,围绕“航空带动旅游、旅游促进u航空”, 在市场开发、形象推广、产品设计、信息共享、人才交流等 方面进行深度合作,助力国际旅游岛建设和全域旅游示范省建设,在推动海南发展、提升海南国际化水平方面发挥龙头作用。

陈峰要求海航集团广大员工,特别是企业管理人员要以这次宣讲为契机,要进一步系统学习,联系实际重点学习,把十九大精神领会到位;在生产经营上,结合的措施要落实到位;组织宣传工作要丰富多彩、落实到位。号召海航干部员工以更强烈的进取精神、创新精神、拼搏奋起的精神,创造出更多无愧于时代的业绩,打造世界级卓越企业,为建设美好新海南,为党和国家绘就美丽蓝图增添光彩!

海航集团党委书记、董事局主席陈峰

十九大精神海南省委专家宣讲团在海航集团宣讲

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)