海口综保区跨境电商首战双11 出区清单达492票

郭萃 杨艺华

2017年11月14日09:12  来源:海南日报
 

原题:海口综保区跨境电商企业首战“双11” 出区清单达492票 商品销往全国

记者13日从海口综合保税区获悉,今年“双11”期间,首次参战的海口综保区跨境电商平台取得良好成绩,截至11月12日24时,海口综合保税区海关监管跨境电商出区清单492票,主要商品类型为奶粉、祛污水,订单来自上海、北京、深圳、贵州等地。

据悉,海口综保区跨境电商平台今年9月正式运行,为迎接跨境电商平台首次“双11”业务,园区各家电商提早在保税仓库进行备货,积极策划各类促销活动,其中海南高培乳业有限公司、海南飞翔跨境电商有限公司的奶粉、祛污水等热销商品,深受广大消费者喜爱,取得良好的销售成果。

据海口海关工作人员介绍,目前,海口综合保税区已有飞翔、高培等7个跨境电商企业入驻并开展业务。为确保“双11”期间跨境电商业务的顺利开展,海关、检验检疫和省电子口岸等部门主动对接电商企业,了解企业备货和业务需求,同时,积极做好电商平台系统的调试和维护工作,建立24小时应急保障机制。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)