李向明:在新的起点上不断深化平安海口建设

2017年11月15日00:50  来源:人民网-海南频道
 
海口市委常委、公安局长李向明在海口市公安局宣讲党的十九大精神
海口市委常委、公安局长李向明在海口市公安局宣讲党的十九大精神

人民网讯 11月14日下午,海口市委常委、公安局长李向明在海口市公安局宣讲党的十九大精神。宣讲活动开始前,李向明带领现场400余名科级以上党员领导干部重温了入党誓词。

李向明结合公安工作实际以“初心”和“使命”开题,围绕我国五年来取得的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会当前的主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、“两个一百年”奋斗目标战略安排、决胜全面小康、全面建设社会主义现代化国家的战略举措等八个方面详细讲解了党的十九大报告。

李向明强调,全市各级公安机关要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为新时代中国特色社会主义保驾护航,奋力开创新时代海口公安工作新局面。

李向明要求,一是要充分认识党的十九大精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务来抓紧抓好。二是要把握重点环节,全面扎实推进十九大精神的学习宣传工作,确保党的十九大精神真正入脑入心,成为凝聚警心、激励斗志的强大精神动力。三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在新的起点上不断深化平安海口建设。

李向明号召,全市公安民警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥抱新时代、践行新思想、扛起新使命、踏上新征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多海口公安力量。(张天坤)

(责编:陈海燕、席秀琴)