张军到海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神

2017年11月15日01:08  来源:人民网-海南频道
 
张军到海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神
张军到海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神

人民网讯 11月14日上午,海南省委宣讲团成员、海南省海洋与渔业厅党组书记、厅长张军到海南热带海洋学院宣讲十九大精神。学校党委书记韦勇、校长曹瑜、校党委副书记罗杰、副校长廖民生、副校长杨兹举等出席宣讲会。宣讲会由校党委书记韦勇主持。

张军分别从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推动全面从严治党等八个方面,对十九大精神作出了系统性的宣讲。

张军强调,党的十九大立足时代和全局高度,着眼中国特色社会主义事业的长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,是指导思想的一次重大与时俱进。大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。他希望高校工作者应和全党全国上下保持一致,以不忘初心牢记使命的姿态,深入学习领会十九大的精神实质、精髓要义和政策措施,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出教育工作者和青年群体应有的力量。

在报告中,张军还结合其丰富的海洋研究和管理方面的理论和实践经验,对学校的发展建设提出建设性意见。他勉励师生要不忘初心牢记使命,通过学习进一步了解和把握我国经济社会发展重大战略部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、埋头苦干,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快推动海南热带海洋学院向高水平热带海洋高校的目标迈进,为海洋强国、海洋强省的建设培育人才。

韦勇表示,张军同志的宣讲主题鲜明、概括凝练,其结合海洋发展的实际,用大量详实的数据和生动的案例进行了深度解读,让我们对十九大精神有了更加全面深入的认识,对海南热带海洋学院进一步深入学习宣传贯彻十九大精神具有重要的指导意义。希望在今后的专题学习中,大家要在学懂弄通做实上下功夫,突出重点,把握关键,要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神同学校发展实际相结合,同建设国际化、开放性、特色鲜明的应用型高水平海洋类高校的实际紧密联系起来,加强特色学科、师资队伍、产学研结合、人才培养等方面的建设,真正把十九大精神贯彻落实到当前各项工作中。

海南省海洋与渔业厅机关党委专职副书记、机关纪委书记余海青、机关党委调研员、机关纪委副书记宾海,海南热带海洋学院副科级以上干部、各二级学院师生代表到场聆听了宣讲。(贺梦雯、林钰荷、陈海丽、潘克凡)

(责编:陈海燕、蒋成柳)