海南特色旅游商品馆将亮相“休博会”

2017年11月15日01:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了展现海南省旅游商品发展的新成就,传承和弘扬海南特色本土文化。海南特色旅游商品暨历届中国旅游商品大赛海南获奖商品展将全新亮相“休博会”。

据悉,近两年以来,在省旅游委的高度重视和直接推动下,省旅游商品与装备协会积极组织,开展各种旅游商品创新创意竞赛活动,取得了很大的成绩。不仅成功的举办了三次旅游商品创新创意大赛,今年8月份在内蒙古包头举办的中国特色旅游商品大赛中还取得奖牌总数37个即全国第一名的骄人成绩。

本次“休博会”上,自2015年以来,历届获得中国旅游商品大赛的获奖商品及部分省内大赛的获奖商品共20大类,70余种将全新亮相“休博会”。这些获奖商品还将在本次博览会的海南省旅游商品特装馆中分区集中售卖。包括特色食品区,特色茶品区,特色咖啡区,特色化妆品区,特色织锦区等五大区域。届时,旅游商品特装展馆还将会有黎族织锦,椰雕,陶艺,炭画等传统技艺的现场表演,以展示海南省传统的旅游文化资源。同时,各个参展商家也将会推出各种打折,免费体验等促销活动。无疑,海南省获奖旅游商品的展示、促销以及各种非遗技艺现场表演将会成为“休博会”上一道靓丽的风景线。

(责编:陈海燕、蒋成柳)