十九大代表羊风极走进海南玉蟾宫宣讲十九大

2017年11月15日16:10  来源:人民网-海南频道
 
党的十九大代表羊风极宣讲十九大
党的十九大代表羊风极宣讲十九大

人民网定安11月15日电(毛雷、孟凡盛)11月15日上午,海南玉蟾宫迎来了一位特殊的“老师”,他就是党的十九大代表、白沙黎族自治县打安镇副镇长兼任田表村村支部书记羊风极。当天上午,十九大精神宣讲下基层活动在这里举行,羊风极给玉蟾宫的党员职工上了一堂生动的党课,将十九大精神送到大家心坎里。

在当天的宣讲中,羊风极从要学习到位,把十九大精神学全学透;要引领到位,以十九大精神指导实践;要把十九大精神落实到决胜脱贫攻坚战的奋斗目标中;要把十九大精神落实到守好海南青山绿水的责任担当中;要把十九大精神落实到统筹推动城乡发展的具体工作中;要把十九大精神落实到从严管党治党的各项举措中等多个方面,通过生动形象的语言,将自己参加党的十九大的感受传递给大家,得到现场听众的热情响应。

“感到非常振奋人心,虽然我们之前也进行过学习,但今天的感受还是不一样,羊风极代表讲得很贴近我们的工作和生活,尤其是让我们听得懂、能领会、可落实。”现场的文笔峰基层党员莫章飞说。

据介绍,这已经是十九大以来海南玉蟾宫第四次学习十九大精神,也是“级别最高”的一次。“海南省委统战部的领导非常关注我们学习十九大的情况,特意帮我们邀请到党的十九大代表羊风极来宣讲,让我们更加深入地学习贯彻落实十九大精神。”海南玉蟾宫相关负责人说,海南玉蟾宫不仅第一时间组织学习十九大精神,更是用他们的实际行动践行十九大精神。

“党的十九大报告提出‘实施健康中国战略’,我们将于2017年12月2日至2018年1月2日举办的以‘道以导心 德以得体’为主题的首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会,就是践行十九大精神的具体举措。”海南玉蟾宫相关负责人表示,本次大会遵循道教济世利人的思想理念,本着回馈十方善信的原则,为病患提供免费诊疗服务,并力争做到“二减一保”,减轻病人痛苦,减轻病人负担,确保病人早日康复,倡导人们学习道教和中医学养生功法,使道教医学和养生学为切实有效地提高人的生命质量、造福人类服务。同时推动道教医学的研究,推动中医学、道教医学的传承与进步,提升中华医药文化在国际上的影响力,服务于中华民族伟大复兴和人类命运共同体之建设。

同时,鉴于当前中医药学面临的发展困境,而道教医学中蕴含的巨大医学价值,可以为中医药学的发展提供丰厚滋养,海南玉蟾宫在此进一步提出“发展道医,挽救中医”的宗旨性口号,这既是中医社会化的有效保障,也是道教服务于社会的重要法宝。

(责编:潘惠文、蒋成柳)