三亚海棠湾国际沙滩马拉松2018年1月1日迎新开跑

2017年11月15日21:52  来源:人民网-海南频道
 
三亚海棠湾国际沙滩马拉松2018年1月1日迎新开跑

人民网讯 以“逐梦三亚 悦跑海棠”为主题的2018三亚海棠湾“葛洲坝·海棠福湾杯”国际沙滩马拉松将于2018年1月1日鸣枪开跑。本届沙滩马拉松设置了男子/女子10公里沙滩跑、3公里健康跑(含亲子跑)两个组别,奖金最高为10000元。

11月15日下午,2018三亚海棠湾“葛洲坝·海棠福湾杯”国际沙滩马拉松暨第二届世界华人沙滩马拉松新闻发布会在三亚海棠湾葛洲坝营销中心召开,三亚市海棠区人民政府副调研员杨清安、三亚市文化体育发展中心主任周云等出席。

作为三亚市一项大型非商业性、非竞技性群众体育活动,本届沙滩马拉松由三亚市海棠区人民政府、三亚市现代服务业产业园管理委员会、三亚市文化广电出版体育局联合主办,海南葛洲坝实业有限公司冠名,并得到了三亚市人民政府的大力支持和悉心指导,旨在以全民健身的形式庆祝海棠区挂牌成立三周年,打造三亚“新年第一跑”品牌。

据悉,本届沙滩马拉松比赛地点仍旧选择在海棠湾滨海沙滩地带范围内展开,活动分为沙滩马拉松竞赛、沙滩马拉松嘉年华和公益捐款等板块。主办方将邀请半马小王子李少壮担任推广大使,世界旅游文化小姐十强选手作为沙滩宝贝助力本次沙滩马拉松,通过公益跑等活动向三亚贫困地区捐资。

据赛事组委会介绍,今年的赛事规则更为完善,要求也更加严格,凡年满18岁的全国及世界各地华人跑步爱好者均可以个人名义报名参加海棠湾国际沙滩马拉松男子/女子10公里沙滩跑、3公里健康跑。其中3公里健康跑亲子跑项目,限以家庭参赛为组合报名,报名监护人人数不能低于未成年人数,且必须为直系亲属(父母携子女,或祖孙组合),每组亲子跑组合可免收一名未成年报名费,符合免收报名费的未成年人年龄为12岁以下。报名人数方面,今年人数增加到2500人,男子/女子10公里沙滩跑限报1000名,奖励男子组前20名,女子组前10名,奖金10000元至500元不等;3公里健康跑(含亲子跑)限报1500名;参与者均可获得参赛纪念奖牌一枚。

主办方相关负责人称,为了便于马拉松爱好者参赛,组委会设置了微信报名、网络报名两种方式,参加各组竞赛者可于2017年12月13日18时前通过以上两种方式进行报名:关注组委会官方微信“三亚海棠湾马拉松”进行报名、登录组委会网站www.haitangbaymls.com在线报名。(文博)

(责编:陈海燕、蒋成柳)