海口高新区深入车间一线宣讲贯彻十九大精神

2017年11月15日14:28  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区深入车间一线宣讲贯彻十九大精神
海口高新区深入车间一线宣讲贯彻十九大精神

11月14日,海口高新区负责人来到海南英利新能源有限公司电池四支部,以“团团坐唠家常”、“一问一答”方式,通俗直白话语给英利党员宣讲十九大精神中的“关键词”、“知识点”。

英利公司是海口高新区负责人的党建联系点,英利从当初成立时的22名党员发展到今天一个党委、一个总支、17个支部近300名党员,在两新组织建设中始终是走在园区企业的前列。高新区负责人代表党工委肯定了英利的党建工作,特别是对英利提出并建立的“支部建在产业链上,产业链延伸到哪,党建工作就跟到哪”,把优秀员工培养成党员、把优秀党员培养成管理骨干、始终发挥好党在企业的“核心作用和引领作用”等党建工作思路、制度和模式给予了表扬。

宣讲会上,高新区负责人根据自身的所学、所感、所悟总结出来一条紧抓党的指导思想为脉络从党章的历史变革、社会主要矛盾变化、新的奋斗目标、新的历史方位、新的理论创新成果、党的建设新的总要求等方面解读了党的十九大精神。

高新区负责人通过采用问答讨论的方式同大家一起检验学习十九大精神领悟的成果,并提问到"新矛盾和新征程分别是什么?" "新时代我国主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;新征程是我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。"海口市十三次党代会党代表梁佩回答到,并结合自身的所见所闻讲到,听了张琦书记在市十三党代会上的讲话精神后,感觉身上担着新使命的担子依然重,中华民族的伟大复兴还未完成,党员要提高自身能力素质,积极努力工作去影响和发展周边群众,才能担起新使命的重担。

“中国共产党人的新使命是什么?” “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”英利员工李晓燕抢答到。

“哪四个伟大?”“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。”英利员工林道隆回答到。

高新区负责人谈到,英利是新能源龙头企业,一定要坚持党的领导重振英利当年的雄风。

宣讲结束后,大家纷纷觉得“家常话学十九大”的方式更能领悟弄懂和受益匪浅。(许坤、史珍萍)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)