文昌推进净化绿化彩化亮化美化工程 提升航天城魅力

2017年11月16日00:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月14日上午,文昌市委书记刘登山主持召开“五化”工作专题会,听取城市“五化”建设工作开展情况,并强调各级各部门要充分调动各方面积极性,动员全市人民参与到“五化”工作中来,全力抓好文昌市城乡“五化”工作;推动“五化”工作进机关、进企业、进社区、进学校;学习厦门、海口经验,深入挖掘文昌特色,全面提升城市品质,不断增强文昌国际航天城的活力和魅力。

会上,文昌市住规建局负责人汇报了“五化”工程项目推进情况。听取汇报后,与会市领导和市“五化”工作各专项工作组牵头单位相关负责人紧紧围绕“五化”工作主题,就“五化”工程项目推进中的重点、难点问题,以及如何调动群众积极性、更好更快地推进“五化”项目等工作进行了交流发言。

刘登山在交流中指出,实施城镇净化、绿化、彩化、亮化、美化工程,是文昌市进一步贯彻落实《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》的重要举措,是把党的十九大确定的“建设美丽中国”的战略任务在文昌市的具体化,对于增强文昌市城市的魅力和活力,进一步加快城市化进程,促进城乡和谐发展具有重要意义。

刘登山强调,开展“五化”工作,要充分调动各方面积极性,动员全市人民参与到“五化”工作中来,全力抓好文昌市城乡“五化”工作;推动“五化”工作进机关、进企业、进社区、进学校;学习厦门、海口经验,深入挖掘文昌特色,提升城市品位和内涵。

刘登山要求,各级各部门要充分学习借鉴厦门、海口城市“五化”建设等方面的成功做法和先进经验,对标厦门推进文昌市户外广告牌治理以及整治违法建筑工作,以全面改善城乡面貌为目的,坚持集中建设和长远规划相结合的原则,全面提升城市品质,不断增强文昌国际航天城的活力和魅力,坚决扛起生态文明建设的政治责任,为建设最美椰乡,幸福新文昌而不懈奋斗。

文昌市委常委、文城镇委书记徐健超,副市长何欢宝、林方江出席会议。(符婧、王先伟、刘焱)

(责编:陈海燕、蒋成柳)