世界传统武术锦标赛落幕 海南队收获5金8银

林永成

2017年11月16日08:20  来源:海南日报
 
原标题:海南队收获5金8银8铜

  第七届世界传统武术锦标赛日前在四川省峨眉山市落幕。本届比赛吸引了来自57个国家和地区的3800多名运动员前来参赛。海南选派25名运动员参赛,共获得了5金8银8铜的佳绩。

  据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,为各个年龄段的参赛者提供了不同的竞赛项目,旨在为所有传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和文化交流的平台。

  本次比赛竞赛项目由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。比赛分为境内组和境外组,境外组吸引了56个国家和地区、约1400名运动员参赛;境内组则有来自全国28个省市区的283支队伍、2400多名运动员参赛。各单项各年龄组别,根据实际参赛人数按一定比例录取获奖选手。

  本次赛事由国际武术联合会、中国武术协会主办。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)