海口召开十九大精神宣讲员培训工作会

高翔

2017年11月16日09:25  来源:海口日报
 
原标题:海口召开十九大精神宣讲员培训工作会

  11月15日,市委宣传部举办党的十九大精神海口市领导干部宣讲员和基层宣讲员培训工作会,深入学习领会党的十九大精神,强调宣讲工作纪律,对党的十九大精神基层宣讲工作进行安排部署。各区分管理论工作领导、市直机关负责党的十九大精神宣讲工作的有关单位领导,领导干部宣讲团成员,市基层宣讲团成员约120人参加培训。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,党的十九大精神宣讲同样是一项光荣而重大的政治任务,宣讲员要全力以赴、全身心投入,要原原本本讲、联系实际讲、针对问题讲,善于用鲜活事例讲故事,善于用实际成效讲道理,着力激发广大干部群众斗志和精气神,切实把党的十九大精神转化为加快建设国际化滨江滨海花园城市的强大动力。

  中共海口市委理论教育讲师团团长康庆杰为与会人员作党的十九大精神宣讲专题培训。康庆杰通过条理清晰的课件,全面系统地阐释了党的十九大精神的丰富内涵并对我市如何有效开展宣讲工作提出了要求。与会人员表示,讲解内容重点突出、准确透彻,具有很强的思想性和理论性,听后又进一步加深了对党的十九大精神的理解,对自己更好地开展相关宣讲工作很有帮助。接下来,将按照市委统一部署要求,首先自己学懂弄通,努力做到先学一步、学深一层,切实把握和领会党的十九大精神的实质和核心要义,并密切联系本辖区、本单位、本系统、本领域实际,多思多想,在党的十九大报告中找到各自领域工作的落脚点,努力用自己的宣讲让基层干部群众听得懂、能领会、可落实,扎实推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让党的十九大精神在海口落地生根开花结果。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)