首届白沙红心橙电商节启幕 首日销售超110万

【查看原图】

首届白沙红心橙电商节在白沙黎族自治县七坊镇盛大开幕 记者枉源 摄

人民网白沙11月16日电(枉源、王海云)11月16日,首届白沙红心橙电商节暨白沙(七坊)农产品供应站揭牌仪式在白沙黎族自治县七坊镇盛大开幕。据了解,本次活动由2017白沙红心橙、黄金地瓜、紫玉淮山、山兰米、茶树菇等农产品电商招商会、第一届白沙红心橙大比拼以及白沙七坊农产品电商供应站开业仪式等内容组成。

白沙黎族自治县政府副县长谢金雄在首届白沙红心橙电商节开幕式上致辞 记者枉源 摄

县人民政府副县长谢金雄在当天的开幕式上致辞时表示,七坊镇出产的红心橙是白沙优质农产品的一个代表,这里的红心橙被誉为“海南最甜的橙”。今后,白沙将以“统筹规划、试点先行、政府扶持、市场运作、立足现有、完善发展”为原则,大力培育和壮大农村电子商务经营主体,建设完善农产品供应和流通体系,不断提升农村电子商务应用能力。

首届白沙红心橙电商节开幕现场 记者枉源 摄

 

目前,白沙电商已全面升级为2.0模式,进一步完善了白沙农产品品控、物流、包装及农产品供应链体系,为全县脱贫攻坚注入了新的活力。2.0模式下的白沙电商将以国家电商进农村综合示范县为核心,电商扶贫为重点,积极探索新的电商模式,建立一套政策保障体系、一个电商公共服务网、一套人才培育体系和农产品信息数据平台等等,并依托农产品信息数据平台,打造和打响白沙黎族自治县农产品品牌。

白沙红心橙--“海南最甜的橙” 记者枉源 摄

据介绍,白沙红心橙采用有机化肥种植,是一种纯天然无公害的水果,果实饱满、色光碧润、皮薄多汁、肉质柔软、化渣率高、酸甜适度、鲜美可口。白沙红心橙最初从广东廉江引种,经过改良,现在这里种出的红心橙含糖量最高可达18%至21%,被称为 “海南最甜的橙”。

白沙黎族自治县(七坊)农产品供应站正式揭牌 记者枉源 摄

首届白沙电商节开幕当天,七坊农产品电商供应站也隆重开业,将进一步规范和整合白沙七坊的农产品,实现收购、包装、销售等一体化产业链布局。同时,当天的活动现场还举行了第一届白沙红心橙大比拼活动,共有10家红心橙种植户参与此次比拼。最终,经过白沙县农业局等专家、客商等代表进行专业评定,由1号种植户丘福康提供的红心橙获得了此次比赛“果王”的荣誉称号。此外,在现场的拍卖环节,胜出的“果王”还拍出了10斤5269元的高价。

白沙电商代表对红心橙进行现场推介 记者枉源 摄

活动现场,举行第一节红心橙大比拼 记者枉源 摄

白沙果农丘福康提供的红心橙获得“果王”称号 记者枉源 摄

本届电商节,活动现场红心橙发货总额超34万元,网上预售总额超82万元,总销售额超110万元。游客们不仅共享白沙红心橙的丰收盛宴,还亲身参与了采摘活动。走进绿色橙庄,品味美味红心橙。

活动现场 举行电商全国渠道授权仪式 记者枉源 摄

物流、电商、供应站等代表进行战略合作签约仪式 记者枉源 摄

据悉,本次活动由白沙黎族自治县人民政府主办,白沙黎族自治县科学技术与工业信息化局、白沙黎族自治县委宣传部、白沙黎族自治县农业局、七坊镇人民政府、龙江农场承办,白沙黎族自治县电子商务工作领导小组办公室、白沙电子商务公共服务中心协办。

县人民政府副县长谢金雄,县科工信局局长黄国宇,七坊镇党委副书记、镇长陈志强等领导以及媒体记者、各乡镇品牌农业企业和来自全国的200多位电商企业代表参加了本次活动。

来源:人民网-海南频道  2017年11月16日16:57
分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)