文昌部署2018年党报党刊发行工作 12月12日前完成

2017年11月16日22:47  来源:人民网-海南频道
 
文昌表彰2017年度党报党刊发行先进单位
文昌表彰2017年度党报党刊发行先进单位

人民网讯 11月16日上午,文昌市召开2018年度党报党刊发行工作会议,表彰2017年度党报党刊发行先进单位,部署明年征订发行工作。会议要求,全市各级党组织要统一思想,提高认识,强化措施,落实责任,以高度的责任感和使命感做好党报党刊发行工作,确保在今年12月12日前完成征订任务。

文昌市委常委、宣传部长李娇慧表示,党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态领域的重要阵地和弘扬先进文化的重要载体,是沟通党和政府与人民群众的连心桥,全市各级党组织要保持政治上的清醒和坚定,充分认识重点党报党刊发行工作的重大意义,以高度的责任感和使命感,认真负责地、不折不扣地抓好党报党刊发行工作。

据了解,文昌积极推行“财政划拨,集订分送”办法,实现了党报党刊发行稳中有升的预定目标,2017年度全市党报党刊发行工作取得突出成绩,《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》、《海南日报》、《今日海南》、《新华每日电讯》等主要党报党刊全面提前超额完成了省委下达的征订任务。

为扩大党报党刊的覆盖范围,2018年度,文昌将提高重点党报党刊在党政机关、党员干部中间的占有率,扩大重点党报党刊在宾馆、饭店、医院、商场、超市、车站、银行、邮政及电信营业厅等人流较大的公共场所的覆盖面,进一步推动重点党报党刊进入报刊零售亭,努力实现稳定增长目标,做到有党组织、有党员,有群众需求的地方,都能看到重点党报党刊,从而扩大党报党刊的影响力。(符婧、王先伟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)