海职院思政部赴母瑞山革命根据地开展实践教学活动

2017年11月17日20:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月 12日,海南职业技术学院思政教学部赴定安母瑞山革命根据地纪念园开展校外实践教学活动。思政教学部副主任朱淑琴担任领队,全校95名师生代表参加活动。

全体人员首先向王文明、冯白驹铜像敬献花篮并默哀致敬,缅怀革命先烈。随后,大家参观了琼崖革命斗争历史展陈列馆。老红军、老党员、老馆长王学广饱含深情地向同学们讲述了王文明、冯白驹等创建母瑞山革命根据地、进行艰苦卓绝斗争、保存琼崖革命火种、铸就母瑞山精神的历史事迹。馆中一幅幅动人的老照片、一则则感人的故事、一件件带着沧桑感的实物仿佛都诉说着过去的峥嵘岁月。

 全体人员在纪念馆合影留念

参观后,同学们纷纷感慨,正是中共琼崖地方组织领导琼崖人民进行了长期艰苦卓绝的革命斗争,才创造出中国革命史上孤岛奋战、二十三年红旗不倒的辉煌史迹。大家表示要继承和发扬琼崖精神,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书、不懈奋斗。

(责编:陈海燕、蒋成柳)