定安举行学习宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会

邓钰 司玉

2017年11月18日11:08  来源:海南日报
 

  “十九大召开,咱农民更加受惠……”舞台上,琼剧演员用纯正乡音唱出喜悦之情。11月16日晚上,由省文化广电出版体育厅,定安县委、县政府主办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨“群艺大舞台”文化进万家文艺晚会在定安实验中学举行,歌舞、琼剧、小品、小提琴演奏和杂技表演等形式的17个节目紧扣党的十九大精神,引起了现场近1000名群众的热烈反响。

  晚会在舞蹈《共创新辉煌》中拉开帷幕。歌曲《不忘初心》《共圆中国梦》用饱满的热情与铿锵有力的歌声唱出人民对中国梦的憧憬之情。海南话歌曲《绿水青山》《百年一梦》,演唱者用浓浓乡音,表明了中华儿女守护祖国秀丽山河的坚定信念和为实现中国梦而努力奋斗的决心。

  主办方相关负责人介绍,本次晚会是定安学习宣传贯彻十九大精神的活动之一。晚会节目在定安县委宣传部的指导下,由定安各界文艺人士自编自导自演,其中琼剧《不忘初心 牢记使命》等节目以艺术为载体宣传十九大精神,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活。下一步,定安将继续举办文艺活动,为基层群众演节目、说故事、讲道理。

(责编:刘杨、蒋成柳)