“改革潮涌三亚兴”

三亚市升格地级市30周年主题展开展

2017年11月18日15:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 300余张照片见证着三亚升格地级市三十年以来的发展历程……11月17日上午,三亚升格地级市30周年主题展在三亚市民游客中心开幕,通过照片、实物以及模型等展示出三亚的三十年变迁与成就,并将向市民游客免费开放一个月。

三亚市委书记严朝君、三亚市人大常委会主任黄少文,三亚市委副书记、市长吴岩峻,三亚市政协主席容丽萍等四套班子领导观看了主题展。

此次主题展以“改革潮涌三亚兴”为主题,通过一幅幅历史与现实的画面、实物与模型展示,展示三亚升格地级市30年来的发展历程,展示三亚统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中取得的辉煌成就,展望三亚深入贯彻落实党的十九大精神,加快建设世界级滨海旅游城市的美好前景。

严朝君在观展中表示,站在新的起点上的三亚人民,要进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,在十九大精神的指引下促进三亚各项事业向前发展,实现到本世纪中叶把三亚全面建成世界一流滨海旅游度假城市的宏伟目标。

据悉,1987年11月20日,国务院正式批准三亚升格为地级市。(赵关靖)

(责编:卢少雄、蒋成柳)