澄迈工程机械服务管理所揭牌成立

2017年11月19日15:38  来源:人民网-海南频道
 
澄迈工程机械服务管理所揭牌成立

人民网讯 11月16日,澄迈工程机械服务管理所成立,澄迈县工程机械信息采集及综合服务工作同步启动。该所将对澄迈县区域内的修理厂、配件商、工程机械业主及设备企业的工程机械开展信息采集,登记编号,建立行业安全信息数据库,为政府安全生产决策、应急救援、环保治理发挥积极作用。

据介绍,澄迈工程机械服务管理所经中国机电产品流通协会和海南省机电产品流通协会业务指导与授权,承担着澄迈县区域内工程机械行业用户信息采集、编号管理并建立安全生产和应急救援数据库,同时为广大工程机械行业用户提供安全技能培训、保险融资、零配件供应、油料供应、法律维权、工程信息、设备销售租赁、应急救援等服务管理工作。

澄迈工程机械服务管理所负责人李经飞说,该所成立后将在上级单位指导下,开展工程机械行业安全生产数据库信息采集工作,探索制定工程机械行业技术等体系标准真正切实做好为政府、为社会、为行业服务。探索海南省工程机械行业市场化创新管理服务发展模式,促进海南省工程机械行业经济转型升级,发挥工程机械在海南国际旅游岛建设,特别是紧急救灾,应急救援中铁军突击队作用。同时切实解决工程机械用户存在的难题,给工程机械用户带来实实在在的好处。

澄迈工程机械应急救援队同日成立,将为该县区域内的工程机械经营者提供应急救援服务。

(责编:潘惠文、蒋成柳)