海口市全民阅读下基层走进龙华区城西镇

2017年11月19日19:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了宣传学习贯彻十九大精神、培养和践行社会主义核心价值观、践行惠民利民志愿服务进社区。11月19日,由中共海口市委宣传部、市文明、海口市志愿服务联合会指导,龙华区委宣传部、龙华区文明办、龙华区团委、龙华区志愿服务联合会主办,龙华区城西镇、海南求是全民阅读俱乐部、仁里社区学雷锋志愿服务站承办的“龙华区2017年学习宣传贯彻十九大精神系列活动”志愿跟党走 服务惠民生暨海口市全民阅读下基层走进龙华区城西镇活动在仁里社区广场浓重举行。

本次活动得到了各级领导的关心。在天公不作美,天降大雨的情况下,仍然冒雨莅临现场指导工作,与居民群众一起逛集市、一起做志愿、一起惠民心。他们分别是中共海口市龙华区委副书记、区长凌云、海口市志愿服务联合会会长韩美、海口市精神文明办公室专职主任、海口市志愿服务联合会秘书长林兴民、中共海口市龙华区委常委、宣传部长邢为坚、海口市民政局民间组织管理局副局长吴嫣、中共海口市龙华区委宣传部副部长韩娜、中共海口市龙华区政法委副书记费求明、龙华区城西镇委书记林梦云、城西镇委副书记、镇长王健、龙华区志愿服务联合会会长韩孟英、海口市志愿服务联合会副会长杜江。

海南省义工互助协会、海南阳光义工社、海南省老陶义工服务社、海口帮邦青年志愿者服务中心、海南省义家亲义工服务中心等公益组织特地为城西镇的居民们准备了义诊义剪、插花教学、禁毒宣传、中医理疗、书画惠民等各式各样的志愿服务项目以及由椰娃艺术团的小朋友们精心编排的文艺节目。据了解,此次共有32家社会组织参与,提供多达23个惠民利民的志愿服务项目,有需求的居民正在有序的排队接受志愿者们的服务。

活动现场,海南省求是全民阅读俱乐部还为城西镇政府送上了知名画家的画作,点赞城西镇政府为民办实事。同时为城西中学、城西小学送上了《青年成功学》、《我美丽的家乡 海南岛》等书籍。

志愿者家庭朗诵“党的十九大报告朗诵之《贯彻十九大精神-坚定社会主义文化自信》节选”、“《贯彻十九大精神-繁荣发展社会主义文艺》“。

海南爱心书画院的志愿者朋友们为社区居民带来了高雅的书法绘画艺术,老师们既给居民们送上高雅的书法绘画作品,又给居民们带来书法知识的科普,前来求书画的居民络绎不绝。

据了解,像这样惠民利民、为民服务的志愿服务集市每月都会举办一次,其目的是为了学习宣传贯彻党的十九大精神、宣传志愿服务理念,让更多的市民朋友在感受到来自社会各界奉献与关爱的同时,也呼吁广大市民加入志愿者的行列,为海口市的志愿服务添砖加瓦,为打造国际化滨江滨海花园城市而贡献力量。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)