国际化滨江滨海花园城市海口形象馆亮相休博会

2017年11月19日22:32  来源:人民网-海南频道
 
国际化滨江滨海花园城市海口形象馆亮相休博会

人民网讯 11月18日,随着2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节盛大开幕,位于海南国际会展中心B馆的海口馆,作为2017海南世界休闲旅游博览会集体参展的19个市县展馆之一,以“国际化滨江滨海花园城市”形象精彩亮相,并紧扣“认识海南,从海口开始”的主题为观展的国内外游客留下深刻印象。

海口城市形象综合展示馆以蓝白色调为主,勾勒了海口打造国际化滨江滨海花园城市的洁净之美。馆区主要围绕“潮购海口”、“窝在海口”、“娱乐海口”、“畅游海口”、“美味海口”、“行走海口”六大版区突出了海口吃、住、行、游、购、娱丰富的旅游资源。

阳光、沙滩、海洋还有洁净的空气是海口作为滨海滨海旅游城市最具代表性的元素。为了全面展示海口全域旅游魅力,本次海口形象综合展示馆还一同带来海南热带野生动植物园海口假日海滩旅游区、东寨港国家级自然保护区、中国雷琼世界地质公园海口园区等重要景区推介及旅游产品介绍等。

据了解,自市第十三次党代会提出“建设国际化滨江滨海花园城市”的奋斗目标以来,海口市相继开展了美舍河治理、城市更新等系列工作,市容市貌也发生了全新的转变。城市越来越美,休闲氛围越来越浓郁,也成为吸引中外游客到访的旅游吸引力。

展示区内,除了丰富的旅游形象展示还有多种的旅游商品:骑楼老街咖啡、椰雕、椰油制品等海南特色旅游商品吸引眼球。其中,椰造的自然产品引人注目,苗族治疗风湿等病痛的疗药吸引了众多游客前来体验,而海南发芽米更是吸引了关注养生的游客们的注意。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)