昌江将于年底推行全流程互联网“不见面审批”

2017年11月19日23:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从日前召开的昌江县全流程互联网“不见面审批”培训会上获悉,昌江将于今年底推行全流程互联网“不见面审批”,进一步提高政府服务效率和透明度,方便企业和群众办事。

培训班邀请了省政务中心处长王遵锐和太极公司两名技术员进行技术培训,授课老师采用PPT授课方式,对全流程互联网“不见面审批”总体情况、“一张审批网”、“电子证照库”、“不见面审批”系统建设及使用情况进行了详细讲解。

昌江县副县长陈光华说,通过培训,行政审批分管领导和行政审批业务骨干进一步掌握网上审批系统流程等,为昌江县推行“不见面审批”打下坚实的人力基础,争取在年底顺利推行“不见面审批”,让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,实现办事群众坐在家里就能轻松办事。

据了解,今年10月,昌江县审改办已组织了8个乡镇和46个机关单位梳理“不见面审批”事项。经统计,目前一共梳理出了37个部门的309个事项,占昌江县政务服务事项的46%。

昌江县8个乡镇、46个单位近140名行政审批分管领导和行政审批业务骨干参加培训。(赵虹、林朱辉、郭晶晶、何顺彪)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)