乐县东部署推进“一巩双创” 共建美丽新乐东

2017年11月20日14:30  来源:人民网-海南频道
 

乐东县“一巩双创”指挥部召开第一次会议,部署推进“一巩双创”

人民网讯 11月17日,乐东县“一巩双创”指挥部在县政协会议室召开第一次会议,研究部署巩固“国家卫生县城”和创建海南省文明城市、海南省园林县城工作,吹响全县人民戮力同心创建文明城市,共建美丽乐东的集结号。

会议指出,“一巩双创”是县委县政府巩固国家卫生县城创建成果,不断完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,推动美丽乐东向更高层次发展的一项重大工作部署,意义重大。目前,“一巩双创”已经启动,县“一巩双创”领导小组、指挥部和工作小组等组织机构配备到位,各项筹备工作紧锣密鼓有序推进。

会议要求,“一巩双创”是一项系统工程,需要通盘思考谋划,周密部署安排。各工作小组要按照指挥部的要求,尽快配备精兵强将,把过硬的工作架构搭建起来,制定好工作职责和工作方案,迅速投入“一巩双创”工作,把“一巩双创”抓紧抓实,抓出群众满意、抓出社会点赞,全面建设更高水平的平安乐东。

会议强调,“一巩双创”是县委下达的死命令,只许成功不许失败。规定全体工作人员一律脱产,到指挥部(县公安局)集中办公,实行考勤制度,上下班打卡,用铁的纪律保障指挥部高效运转。这里不养闲人,所有工作人员必须能吃苦、肯担当、有作为,始终以踏实的作风、饱满的热情、过硬的能力为“一巩双创”提供坚强保障,在今年底强势拿下“海南省文明城市”,明年底拿下“海南省园林县城”。

乐东县政协主席、县“一巩双创”工作指挥长覃超总结讲话提五点要求:一是高度重视、严明纪律。二是落实责任、熟悉标准。三是规范管理、完善方案。四是科学规划、保障有力。五是奖惩分明、失职问责。会上,县委常委、县“一巩双创”常务副指挥长陈建任,县委常委、宣传部长、县“一巩双创”副指挥长陈广军分别作部署讲话。

会议还研究增设宣传组,设立电视曝光台等“一巩双创”宣传策划工作。(颜玉、李钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)