海口高新区三步走帮助云岭村农民开辟脱贫致富路

2017年11月20日14:36  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区慰问贫困户
海口高新区慰问贫困户

人民网讯 11月18日下午,海口高新区负责人带队到云龙镇云岭村看望慰问贫困户并检查指导脱贫攻坚工作的进展情况,对当前扶贫工作中存在的问题,提出指导意见并查看三角梅产业帮扶基地树苗长势。

在云岭村村委会,高新区负责人实地检查扶贫工作队员到岗到位情况,并与工作队员、村干部交谈,了解结对帮扶、干部作风等情况。该负责人谈到,海口高新区精准扶贫"三步走"战略,通过三角梅公司帮助云岭村22户贫困户脱贫、致富,乃至最终走向可持续发展产业化道路。

据介绍,2016年,海口高新区三角梅公司无偿捐赠给甲子镇100株三角梅; 2017年1月9日,三角梅公司回购第一批由云岭村农户管养的1130株三角梅;2017年9月15日,回购第二批7000余株用于狮子岭高新区三角梅扶贫苗木储备基地;2017年10月,回购第三批三角梅1000余株,共计价值200余万元用于云岭村村委会推进精准扶贫工作。

按照党工委的统一部署,连日来,高新区管委会领导分别深入云龙镇云岭村看望慰问帮扶户。(许坤、李丽佳)

 

高新区支持云岭村村民种植三角梅
高新区支持云岭村村民种植三角梅
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)