琼台师范学院送教下乡到定安县龙河中心学校

2017年11月20日16:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安11月20日电(孟凡盛) 为全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作精神,落实海南省委省政府关于精准扶贫的工作要求,以及《琼台师范学院2017年精准扶贫工作方案》精神,配合学校整体扶贫工作推进,提高教育精准扶贫能力,促进扶贫点定安县龙河中心学校教学能力的提升。11月20日,琼台师范学院组织海南省省级骨干教师杨波、张万祥到定安县龙河镇中心学校授课。

课堂上,孩子们听得津津有味,踊跃举手回答问题并积极与老师进行互动。

据了解,龙河镇中心学校位置偏远,教学资源匮乏,此次教育扶贫行动通过邀请来自语文、数学和音乐等多学科领域的多名省内优秀教师、骨干教师和特级教师,在龙河镇中心学校选择特定年级,开展授课活动,针对农村小学课堂进行示范性教学,并根据授课内容开展说课、评课和分享讲座,向龙河镇中心学校的老师分享教育经验,并指导其创新课堂形式,以拓宽龙河中心学校教师的专业视野。

海南省音乐家协会副主席、琼台师范学院音乐舞蹈系主任、教授刘丽梅在接受记者采访时表示:“琼台师范学院本次送教下乡活动,是为贯彻落实海南省委省政府关于精准扶贫的工作要求,紧抓机遇,创新教育扶贫机制,优化教育扶贫资源,力求改进扶贫点学校教师教学能力,促进教育对贫困地区经济发展的贡献。本次活动组织多名优秀的教师、专家为龙河中心学校送先进的教学理念和新颖的教学方法,启迪教学新思路,丰富课堂教学形式,为城乡学校与学校之间的相互交流、相互合作搭建桥梁,为该校的‘音乐与体育’教学能力的提高起到推动作用”。

琼台师范学院校长办公室主任曾彪介绍,琼台师范学院自2015年来到定安县龙河镇开展定点帮扶工作,分别在产业、教育和物资等多方面加大扶贫投入并根据学校特色,大力开展教育帮扶活动。自2016年至今,琼台师范学院陆续通过捐助教育物资,开展“送课下乡”活动,进行入户辅导等模式,开展教育帮扶活动。

(责编:邢丹丹、席秀琴)