慈铭(博鳌)国际医院携手健康险机构创新医疗服务模式

2017年11月20日17:57  来源:人民网-海南频道
 
“共享式国际化健康保障基地”正式落地慈铭(博鳌)国际医院
“共享式国际化健康保障基地”正式落地慈铭(博鳌)国际医院

人民网讯 11月17日,中国非公立医疗机构协会健康管理与健康保险分会2017年年会暨博鳌共享医疗创新服务国际论坛在博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行。来自全国及世界各地的健康医疗、健康管理、健康保险、生物高新技术企业专家和学者齐聚一堂。

慈铭(博鳌)国际医院、慈信医疗服务平台、保险机构(包括和谐健康、人保健康、合众人寿、阳光保险、信美人寿等)三方合作主体,共同启动“共享式国际化健康保障创新模式”。三方将紧密合作,通过不断的探索、磨合、创新服务产品,建立起完善的医疗服务模式和医疗支付体系,给海南和全国人民带来更好的服务。

据了解,慈铭(博鳌)国际医院是“小综合、大专科”国际化综合医院,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区占地面积100亩,建筑面积7万平米,计划总投资10亿元,总床位数500张。一期建筑面积约1.2万平方米,床位数100张。该所医院是首批获准入驻先行区的项目之一,主要服务国内外高端医疗旅游及商务人群,符合JCI(美国医疗机构评审、国际联合委员会医院评审标准)认证,采取星级酒店式管理。

慈铭集团创始人韩小红博士认为,七家健康险机构同时选择通过慈信医疗服务平台落地签约慈铭(博鳌)国际医院,对于保险与医疗服务的构建是史无前例的,保险机构跳出传统思维,通过与专业的服务平台合作,共同研发创新,实现快速响应市场需求、客户需求,这也标志着拥有优质医疗资源及移动医疗云全面支持下的国际化“医疗健康保障+商保定点服务综合体”正式形成。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)