2017原创海南年度音乐颁奖典礼在海口举行

2017年11月20日19:56  来源:人民网-海南频道
 
2017原创海南年度音乐颁奖典礼
2017原创海南年度音乐颁奖典礼

人民网讯 11月19日,由中共海南省委宣传部指导,海南广播电视总台主办的2017原创海南年度音乐颁奖典礼在海口观澜湖新城举行。除了晚上的颁奖,活动还延伸出其他三大板块的主题活动,让全天候音乐盛会点亮椰城,带动全岛音乐节奏。

全岛音乐秀、明星模特秀、吃喝玩乐秀……当天的现场,不仅是明星的秀场,还成为歌迷的音乐派对目的地。2017原创海南年度音乐颁奖典礼的“星光盛事”吸引乐迷粉丝早早就前往观澜湖新城,加入新星生活节中,拉开原创海南年度音乐序幕。在新星生活节中,每一个普通歌迷都扮演“新星”角色,参与带有音乐元素的吃喝玩乐互动,发现海南原创之星的踪迹,为晚上的颁奖典礼预热。

下午同步举行的原创海南音乐论坛,邀请了数十位省内外资深音乐人、国内知名媒体代表以及各界人士与会。论坛上嘉宾们就“海南原创音乐现况”、“海南原创音乐人转型”等问题进行深度探讨,共话海南原创音乐发展前景。

原创之星红毯秀是歌迷为明星“零距离打call”的环节,也是2017原创海南年度音乐颁奖典礼前的闪亮看点,海南原创群星纷纷亮相,展现原创海南的实力。

当晚举行的2017原创海南年度音乐颁奖典礼吸引了全岛海南原创音乐人的眼光,数十位原创音乐人出席了颁奖典礼,并献上精彩的演出。同时,在颁奖典礼上,还用别出心裁的闯海人环节,致敬闯海音乐人对海南乐坛发展所作出的贡献。海南广播电视总台副台长王坤,海南省文联专职副主席、海南省音乐家协会主席王艳梅,中共海南省委宣传部文艺处副处长邱涤非,海南音乐广播总监梅纳等领导嘉宾出席典礼,并为获奖音乐人颁奖。

在颁奖典礼上,各项大奖悉数揭晓:《海之南系列音乐电视》摘得独具传媒与音乐双重眼光的年度传媒推荐大奖;王大可和栗小栖可谓是当晚的最强黑马和最大赢家,分别爆冷夺得年度最佳男/女歌手;方言音乐在海南原创音乐中不可或缺,为致敬用方言发声的音乐人,年度杰出贡献奖颁给了海南话歌曲先行者冯磊。

从海南走出去的原创音乐人鲁向卉和Alex夏天,以2017原创海南年度音乐颁奖典礼为契机,再次回归海南乐坛,他们的惊喜现身,受到现场歌迷疯狂追捧,而鲁向卉和Alex夏天也没有让歌迷失望,分别实力摘得年度最佳唱作人和年度最具影响力大奖。

在颁奖现场,还惊喜地开出了“双黄”大奖,高永熙和符禹迅两位歌手共享年度最佳全能艺人。本次网络投票诞生年度人气大奖竞争也是颇为激烈,共有近7万粉丝进行在线投票,最终年度人气大奖由票数高达27877票的符天志获得。除此之外,2017原创海南年度最佳单曲、年度新人大奖、年度最佳作曲、年度最佳作词、年度最佳编曲等大奖也最终揭晓,各有得主,尘埃落地。

【附】2017原创海南年度音乐完整获奖名单

年度最佳男歌手 王大可

年度最佳女歌手 栗小栖

年度传媒推荐大奖 《海之南系列音乐电视》

年度杰出贡献奖 冯磊

年度最佳唱作人 鲁向卉

年度最具影响力大奖 Alex 夏天

年度最佳作曲奖 吉他兄弟《老爸》

年度最佳作词 徐鹏《衣冠上国》

年度最佳编曲 陈益山《TAXI》

年度新人大奖 小船左岸

年度最佳全能艺人 高永熙 符禹迅

年度人气大奖 符天志《盼君归》

年度最佳单曲奖

吴坤炬《侬》

阿侬子黎《黎想的家》

陈俊宇《家在岛上》

陈晶晶《家乡的桥》

熊玉娇《相约黎母山》

封海明《卜算子 黄州定慧院寓居作》 

海南省文联专职副主席、海南省音乐家协会主席王艳梅为年度最佳男歌手王大可颁奖
海南省文联专职副主席、海南省音乐家协会主席王艳梅为年度最佳男歌手王大可颁奖
海南广播电视总台副台长王坤为年度最佳女歌手栗小栖颁奖
海南广播电视总台副台长王坤为年度最佳女歌手栗小栖颁奖
海南广播电视总台音乐广播总监梅纳和海南著名音乐人冯磊
海南广播电视总台音乐广播总监梅纳和海南著名音乐人冯磊
(责编:刘阳阳、蒋成柳)