威少22+16+11考神遭驱逐 鹈鹕19分逆转擒雷霆

2017年11月21日13:59  来源:央视网
 
原标题:威少22+16+11考神遭驱逐 鹈鹕19分逆转擒雷霆

北京时间11月21日,鹈鹕主场114-107击败雷霆。他们在考辛斯被驱逐出场的不利条件下,依然完成了19分的大逆转。威斯布鲁克22分16篮板11助攻,拿下了个人生涯的第84次三双,但这仍不足以帮助雷霆赢球。

比赛一开始,威少干拔跳投,乔治连续命中两个三分,雷霆打出8-0的开局,戴维斯两罚两中,为鹈鹕打破得分荒,可是他们的防守依然糟糕,内线亚当斯暴扣得分,外线乔治再进一记三分,双方分差拉开到两位数。打了快5分钟,鹈鹕才由考辛斯在内线打进第一个运动战进球。雷霆再次轰出8-0的进攻小高潮,双方分差直奔20分而去。鹈鹕的霍乐迪挺身而出,一人连拿7分,缩小了两队的分差。考辛斯也开始发力,连续杀入雷霆内线得分,首节结束,雷霆33-24领先鹈鹕。这一节,威少和考辛斯都有全面的表现,威少6分5篮板5助攻,考辛斯6分6篮板4助攻。

次节,米勒三分命中,尼尔森中投得分,老将托尼-阿伦也上篮得分,鹈鹕将分差缩小到两分。抹平了19分的分差,戴维斯内线打成2+1,38-37,鹈鹕本场比赛首次领先雷霆。在一次快速反击中,乔治送出击地传球,格兰特空接暴扣,堪称本场比赛最佳进球。雷霆顶住了鹈鹕的狂攻,威少和安东尼率队打出一波8-0的高潮。半场结束前,戴维斯靠罚球连得4分,但乔治近乎压哨的三分球,确保雷霆依然握有8分领先优势。两节打完,雷霆65-57领先鹈鹕。戴维斯在第二节里单节得到14分。

上半场,雷霆队的威斯布鲁克15分6篮板8助攻,安东尼12分7篮板4抢断,乔治16分3篮板3助攻4抢断,鹈鹕队的戴维斯18分7篮板2盖帽,考辛斯14分6篮板4助攻。

易边再战,霍乐迪中投命中,考辛斯上篮得手,鹈鹕再次缩小分差,乔治上篮,威少两罚两中,安东尼中投得手,雷霆三巨头连拿6分。鹈鹕也马上回击,戴维斯接隆多妙传,完成空接暴扣,霍乐迪也接隆多传球命中三分。距离第三节结束还剩5分钟时,考辛斯在内线抢下篮板,挥肘撞到了威少的面部,后者应声倒地,裁判经过回放,判罚考辛斯二级恶意犯规,将他驱逐出场。考辛斯被驱逐时,鹈鹕暂时以72-77落后于雷霆。这一突发事件,迫使主教练金特里只能派上康宁汉姆顶替离场的考辛斯。考辛斯的离场,反倒是激发了鹈鹕的士气,尼尔森竟然命中一记半场三分,莫尔、米勒也接连命中远投,戴维斯空接完成0.6秒压哨,鹈鹕完成反超,以87-86领先雷霆。

末节,鹈鹕越战越勇,米勒中投得分,阿伦篮下补篮,霍乐迪抛投得分,鹈鹕将分差扩大到6分。格兰特内线打成,费尔顿中投命中,雷霆总算在进攻端找回一些感觉。威少的三分球,一度将分差缩小到2分,但鹈鹕再次起势,戴维斯连拿4分,莫尔抛投得手,鹈鹕打出一波6-0的小高潮。关键时刻,安东尼连续出现两次失误,乔治出现一次失误,隆多假动作上篮得手。最后一分钟,乔治三分命中,但戴维斯稳稳投进一记关键的中投,最终,鹈鹕主场114-107击败雷霆,完成了19分的大逆转。

双方首发阵容

雷霆:乔治、安东尼、亚当斯、罗伯森、威斯布鲁克

鹈鹕:莫尔、戴维斯、考辛斯、霍乐迪、隆多

(责编:卢少雄、陈海燕)