13分逆转!绿军擒小牛取16连胜 欧文砍下47分

2017年11月21日14:00  来源:央视网
 
原标题:13分逆转!绿军擒小牛取16连胜 欧文轰47分

北京时间11月21日,凯尔特人在客场经历一个加时,实现13分逆转,最终以110-102击败小牛,豪取16连胜。在上半场最多领先15分的情况下,凯尔特人在下半场惨遭反超,最多曾落后13分,但最后半节凯尔特人依靠强硬防守、快速反击以及凯里-欧文个人能力将比赛拖入加时,最终实现逆转。

首节比赛,史密斯突破上篮,欧文回敬抛投,诺维茨基和史密斯连拿6分,凯尔特人开局慢热2-8落后。塔图姆暴扣为凯尔特人稳住局势,随后马库斯-莫里斯中投得手,欧文利用突破和中投连续得分,凯尔特人追到10-11。布朗开火中投命中,凯尔特人实现反超。之后凯尔特人进入火爆状态,布朗和欧文连续四个三分命中,布朗还完成暴扣,欧文再进三分,凯尔特人一波流后以30-16领先14分。巴恩斯跳投命中为小牛止血,欧文两罚全中,布朗继续轰炸篮筐,首节打完凯尔特人34-22领先12分,欧文一人就拿下18分。

次节开局,凯尔特人替补阵容表现极差,斯玛特连续打铁,小牛趁机展开反扑,巴里亚三分命中,诺维茨基突破上篮,马修斯三分命中,小牛追到30-39。凯尔特人替补群始终组织不起反击,费雷尔两罚全中后,分差一度缩小到7分。凯尔特人赶紧换上霍福德和欧文,但作用并不明显,梅杰里补篮得手,巴恩斯命中三分,凯尔特人被追到40-44只差4分。半场结束前2分51秒,马修斯三分命中,分差只剩1分。关键时刻霍福德命中三分为凯尔特人止住颓势保住了领先优势。上半场最后1分钟,欧文挺身而出连拿5分,凯尔特人53-49领先进入下半场。

易边再战,诺维茨基连续中投命中,巴恩斯打2+1,马修斯上篮,小牛一波流后以58-53反超。欧文和布朗连续造罚球,但巴恩斯和马修斯彻底找到手感,两人在中远距离连续得分,小牛始终领先。莫里斯三分得手,巴恩斯接连制造罚球,小牛70-63领先。斯玛特连续4次罚球命中,但凯尔特人运动战缺少进球,而小牛这边诺维茨基表现活跃,巴里亚也命中三分,三节打完小牛77-69领先。

末节比赛,斯玛特终于命中三分,但诺维茨基、巴里亚和费雷尔连拿6分,小牛83-72领先到11分。布朗上篮得手,巴里亚三罚二中,鲍威尔上篮,小牛87-74领先到13分。布朗三分命中帮凯尔特人止血,欧文两罚全中,凯尔特人将分差缩小到个位数,巴恩斯马上两罚全中,分差回到10分。关键时刻,欧文利用三分和强突连续得分,凯尔特人在比赛结束前2分31秒一度追到91-92只差1分。但是,诺维茨基中投命中,巴里亚突破上篮,小牛96-91领先。凯尔特人没放弃,斯玛特三分命中,欧文抢断助攻塔图姆空接上篮,双方打成96平。最后时刻,双方都有终结比赛的机会,但欧文强投不中,巴恩斯单打跳投也打铁,凯尔特人最后0.4秒执行绝杀没有形成出手机会,双方进入加时赛。

加时赛,欧文表现超神,他在球队落后4分时连续突破带队扳平,之后又中投命中,并完成一次背打,帮凯尔特人以106-102领先。当塔图姆两罚全中,凯尔特人领先6分,大局已定。最终,凯尔特人在客场实现逆转击败小牛,豪取16连胜。

双方首发:

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、莫里斯、霍福德

小牛:史密斯、马修斯、巴恩斯、科莱博、诺维茨基

(责编:卢少雄、陈海燕)