三亚蜈支洲岛员工无偿献血缓解冬季用血紧张

2017年11月21日17:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “做有温度的景区,用热血为生命加油”。近日,三亚蜈支洲岛旅游区与三亚市红十字会联合举办无偿献血活动,组织89人成功献血30200毫升,38名员工加入中国骨髓库成为造血干细胞志愿者,有效缓解冬季血液库存紧张局面,为提升三亚市血液应急保障能力做出积极贡献。

当天上午8点,三亚市红十字会的流动采血车还没有停稳,蜈支洲岛旅游区预先报名参与献血的员工就排起了长队。因为事先告知了献血流程和注意事项,整个献血现场井然有序,旅游区员工在血站工作人员的指导下认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验、等待合格后献血。在献血队伍中,既有献血多年的志愿者,也有第一次献血的新员工,参与献血的志愿者年龄跨度达30岁,最小的18岁,最大的48岁。蜈支洲岛员工们根据身体条件,献血量在200毫升-400毫升不等。

“这是我第三次献血,之前上学的时候就有献血的习惯,每次想到这些血液可以帮助有需要的人渡过难关就很开心。”参与献血的一位潜水教练说道,“这次采血车直接开进单位,既方便我们这些志愿者们献血,同时也宣传了很多无偿献血的相关知识,带动周边更多的人参与到这项公益事业中去。”得知此次献血的消息后,该员工邀约了5名同部门的小伙伴,总共为血站奉献出2000毫升血液。

一些原本对献血有些微恐惧和抵触心理的初次献血者,在同事们的相互鼓励和护士的科学引导下,逐步放松心情、勇敢伸出爱的手臂。据景区负责人介绍,一直以来,蜈支洲岛都非常对重视慈善事业的投入,积极参与社会公益活动,此次献血不仅可以促进献血员工的身新陈代谢,又能给需要输血的危重患者以“生命的加油”,是一项利人利己的工程,旅游区非常荣幸可以参与其中。

参与无偿献血的蜈支洲岛员工在活动结束后领取了三亚市红十字会颁发的献血证,用实际行动支持三亚市无偿献血公益活动,践行助人为乐、无私奉献、积极履行社会责任的企业文化。蜈支洲岛旅游区作为旅游标杆企业,希望可以通过自身爱心的付出,营造社会关心献血、参与献血的氛围,弘扬正能量,为构建和谐、文明、互动、友善的社会增砖添瓦。(朱千慧)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)