铁刚:准确把握新时代新要求 全力推动农村工作

2017年11月21日23:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月19日下午,东方市委书记铁刚利用周末时间,深入感城镇凤停村,向镇村两级干部及基层党员群众宣讲党的十九大精神,鼓励大家要乘着十九大的东风,心往一处想、劲往一处使,千方百计把凤停村发展得更美更富,让村民过上更美好的新生活。

宣讲中,铁刚结合自身学习领会,以通俗易懂的语言向基层群众宣讲了党的十九大精神,重点阐述了新时代、新目标、新要求等内容,并描绘了东方未来30年发展的蓝图。

铁刚指出,东方市委十三届四次全会确定的未来发展的具体思路和目标方向,与广大人民群众息息相关,要实现这些目标,需要全市人民共同努力。作为基层党员干部要牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,把满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,立足岗位,把村里的事情做实做好;要结合村庄实际,依托当地资源,找准产业项目,把村里现有的优势产业发展好,带领村民共同致富;要补齐农村地区的医疗、教育、文化等方面短板,使发展成果更多、更公平惠及广大群众。

铁刚强调,正风肃纪、加强党的思想作风建设和反腐败工作目的是为了把我们的党建设得更强大,让老百姓信服。要始终坚持把从严治党作为推进工作的坚强保障,每一个党员干部都要从我做起,从小事做起,真正发挥共产党员的模范作用,农村基层党员干部要公平做事、公道做事,用自己的言行去赢得群众的信任,赢得群众对党委政府工作的支持,上下一心,共同把村庄治理等各项工作抓好。

铁刚要求,学习宣传贯彻党的十九大精神要与日常工作结合起来,基层党组织及党员干部要认认真真按照习近平总书记提出的总方向、大目标,研究谋划乡村产业,大力整治乡村环境卫生,让村民生活得更加幸福美好。

宣讲结束后,当地党员干部群众表示,此次学习十九大精神让他们受益匪浅。凤停村党支部书记、村主任麦东二说,绿水青山就是金山银山,但是绿水青山也要靠我们各个村民各个党员去保护,环境卫生、生态保护也要靠我们大家一起来共同保护。(郑萍)

(责编:刘阳阳、席秀琴)