临高“21世纪海上丝绸之路”国际合唱晚会开唱

2017年11月22日23:04  来源:人民网-海南频道
 
临高“21世纪海上丝绸之路”国际合唱晚会开唱

人民网讯 11月22日,“21世纪海上丝绸之路”国际合唱晚会在海南临高人民会堂开唱,作为2017海南“21世纪海上丝绸之路”合唱节活动的组成部分,通过此次活动向国际展示临高独特文化。

晚上八点整,临高人民会堂座无虚席,临高县歌舞团带来的舞蹈《丝路之光》拉开晚会的序幕。风格独特的澳大利亚澳华黄河合唱团、犹如自然之音的美国塔尔萨清唱剧团,充满活力的美国惠顿合唱团、悦耳动听的巴基斯坦合唱团轮番上场,用实力给观众朋友们展示了合唱的魅力。多次到临高开展扶贫支教的平安老师应邀来到晚会现场,与临高思源童声合唱团一起为国外友人带来一曲当地特色的曲子《妈妈教我唱渔歌》,天籁童声引来阵阵掌声。临高哩哩美合唱团昨晚结束了海口的演出专程赶回临高为国际友人献上《从海上出发》把晚会推向高潮。晚会在平安老师穿越心灵的《我爱你中国》震撼曲中落下帷幕。

此次活动由省委宣传部指导,临高县委宣传部、临高县文联主办,合唱节围绕国家“一带一路”倡议和建设海南国际旅游岛战略,促进了海上丝绸之路沿线国家的文化艺术交流,为推动海南文化事业繁荣发展,建设美丽新海南起到积极的作用,影响深远。

(责编:刘阳阳、席秀琴)