东方开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项行动

2017年11月22日23:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,东方市开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项行动,切实维护广大消费者合法权益,保障消费者用药用械安全。

此次专项行动重点对注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗器械的经营使用环节开展检查,检查医疗美容药械经营企业和使用单位是否具有相应的经营、使用资质,使用的医疗美容药械是否从取得相应资质的企业购进,美容院是否取得《医疗机构执业许可证》,经营的医疗美容药械产品是否具有相应资质,经营使用的医疗美容药械产品是否从已取得相应资质的企业购进,经营企业是否建立购进验收记录,经营企业是否销售给合法的企业或单位等。

东方市食药监局相关负责人表示,经检查,未发现辖区内有经营及使用医疗美容药械的企业,且未发现有经营无中文标签的化妆品。下一步,东方市将结合工作实际继续加大整治力度,对医疗美容药品医疗器械经营和使用进行跟踪检查,进一步规范东方市医疗美容药械市场秩序。(梓萱、贺澜起、赵元云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)