海口公安启动交管一级加强勤务机制保畅通

2017年11月22日23:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月22日,记者从海口警方获悉,海口市公安局决定在交警等级勤务的基础上,启动交管一级加强勤务工作机制,实施“交警+”、“一路一长、一段一组、一点一策”工作机制,加强恶劣天气、重要节日和重大活动期间的道路交通疏导工作力度。

据了解,海口市公安局专门成立了由该局负责人任组长的交管一级加强勤务工作领导小组,负责交管一级加强勤务的指挥与协调。并实行主要负责人包干制,各公安分局负责人分别作为部分路段的包干责任人,按照“一路一长、一段一组、一点一策”的原则定人定责,并形成长效机制,加强路段秩序管理,确保道路交通安全、畅通、有序。

同时,交管一级加强勤务部署原则:一是在恶劣天气、台风天气情况下,各分局和城警支队警力以市区主要交通路口、主干道为交通管理重点,一方面开展道路交通疏导,另一方面及时抢险救灾、转移困难群众;二是在每周一早高峰、周五晚高峰、节假日前晚高峰、重大交通安保活动期间,各分局和城警支队警力以全市各中小学、校园周边道路交通管理为重点,发挥属地管理职能,加强上、放学时段校园周边秩序管理,保障学生出行安全。

交管一级加强勤务时间分为早晚高峰,交警早晚高峰上岗时间为:早高峰:6:30-9:00,其中农贸市场疏导岗上岗时间为6:30,其他岗位上岗时间为7:00;晚高峰:16:30-19:30。各分局和城警支队早高峰:7:00-9:00,晚高峰:16:30-19:30,具体撤岗时间以交警指挥中心下达时间为准。

在启动交管一级加强勤务工作期间,交通管理工作启动“交警+”工作机制,由交警支队牵头,海口市各公安分局和城市警察支队按照属地管理原则,开展早晚高峰交通管理,进一步提高见警率和管事率,加强道路交通秩序管理。同时,落实早、晚高峰勤务机制,强化市区主要路段、路口交通疏导。严查高峰时段交通违法行为,严格落实重型货车管控制度。快速处理交通事故,降低事故对道路交通的影响。 (陈世清、李盛兰)

(责编:刘阳阳、席秀琴)